Novo chef traz nova carta: a Taberna da Praça é um «encontro entre tradição e criatividade», em Cascais

©Pestana Cidadela de Cascais | Taberna na Praça
©Pestana Cidadela de Cascais

O restaurante do Pestana Cidadela de Cascais anunciou várias mudanças que lhe dão uma «nova identidade». O convite é para «redescobrir a autenticidade da cozinha portuguesa num registo descontraído».

De Pestana para Pestana: o Taberna na Praça, no hotel Cidadela de Cascais deste grupo passa a contar com um chef que conhece bem os cantos à casa. Pedro Inglês Marques salta do Pestana Palace Lisboa para a Linha, com a promessa de marcar um encontro entre «tradição e criatividade», na cozinha.

O Pestana diz que este restaurante passa, assim, a ter uma nova identidade, com base numa carta onde os «sabores tradicionais portugueses surgem com uma abordagem contemporânea e cheia de alma» nos pratos que, agora, chegam à mesa.

Além das novidades na cozinha, a Taberna na Praça passa ainda a integrar a mercearia Manteigaria Silva. De resto, esta abordagem reflecte-se, por exemplo, nos clássicos Peixinhos da Horta, Croquete de Rabo de Boi, Chouriço de Porco Preto em Aguardente de Medronho e Cogumelos em Bulhão Pato, como entradas.

Nos pratos principais, há Polvo à Lagareiro com Batata-Doce da Comporta, Secretos de Porco Preto com Arroz de Berbigão, Bacalhau à Brás com Salada Verde e Bitoque de Lombo. Para sobremesa, o chef Pedro Inglês Marques sugere Joaninha de Cascais, Sericaia com Ameixa de Elvas, a Pêra Rocha Bêbada e Mousse de Cacau 100%.

O Taberna na Praça, integrado no hotel Pestana Cidadela de Cascais, fica na Avenida D. Carlos I; as reservas podem ser feitas pelo 917 710 240.

Começou no jornalismo de tecnologias em 2005 e tem interesse especial por gadgets com ecrã táctil e praias selvagens do Alentejo. É editor do site Trendy e faz regularmente viagens pelo País em busca dos melhores spots para fazer surf. Pode falar com ele pelo e-mail [email protected].