O chef Maurício do Vale volta a inspirar-se na viagem que fez pela Tailândia para criar pratos de autor no seu restaurante asiático.
Durante Junho e Julho, vai ser possível provar quatro snacks de comida de rua tailandesa no Soi criados pelo chef, tendo em conta a sua interpretação dos pratos que provou durante uma viagem a este país, quando tinha dezanove anos – o resultado é uma ‘street trip’ inspirada em Banguecoque e Phuket.
Estas opções ficam disponíveis em «complemento à carta habitual do Soi, à razão de dois por mês»: Junho será “dominado” pelo Tod Mun Goong («bolinhos de camarão») e o Moo Ping («espetada de porco marinada»). Em Julho, é a vez da Som Tum («salada de papaia verde») e do Yum Pla Tod («peixe frito combinado com sweet chilli»).
«De todas as cozinhas asiáticas, a tailandesa é a minha preferida por ser também aquela em que estão mais presentes, sobretudo junto às fronteiras, influências de outras gastronomias como a chinesa, a birmanesa ou até a indiana», justifica o chef.
O Soi está aberto de Domingo a Quinta-Feira, das 12 às 18 e das 19 às 23 horas; às Sextas-Feiras e aos Sábados, fecha uma hora mais tarde, à noite. As reservas podem ser feitas pelo 912 895 391. Lembre-se que, até Setembro, o Soi vai ter um restaurante pop-up no Pestana Palace, em Lisboa.