Junho e Julho são meses de ‘street trip’ gastronómica pela Tailândia no Soi, com quatro petiscos especiais

Até Setembro, o Soi vai ter um restaurante pop-up no Pestana Palace, em Lisboa.

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O chef Maurício do Vale volta a inspirar-se na viagem que fez pela Tailândia para criar pratos de autor no seu restaurante asiático.

Durante Junho e Julho, vai ser possível provar quatro snacks de comida de rua tailandesa no Soi criados pelo chef, tendo em conta a sua interpretação dos pratos que provou durante uma viagem a este país, quando tinha dezanove anos – o resultado é uma ‘street trip’ inspirada em Banguecoque e Phuket.

Estas opções ficam disponíveis em «complemento à carta habitual do Soi, à razão de dois por mês»: Junho será “dominado” pelo Tod Mun Goong («bolinhos de camarão») e o Moo Ping («espetada de porco marinada»). Em Julho, é a vez da Som Tum («salada de papaia verde») e do Yum Pla Tod («peixe frito combinado com sweet chilli»).

«De todas as cozinhas asiáticas, a tailandesa é a minha preferida por ser também aquela em que estão mais presentes, sobretudo junto às fronteiras, influências de outras gastronomias como a chinesa, a birmanesa ou até a indiana», justifica o chef.

O Soi está aberto de Domingo a Quinta-Feira, das 12 às 18 e das 19 às 23 horas; às Sextas-Feiras e aos Sábados, fecha uma hora mais tarde, à noite. As reservas podem ser feitas pelo 912 895 391. Lembre-se que, até Setembro, o Soi vai ter um restaurante pop-up no Pestana Palace, em Lisboa.

Começou no jornalismo de tecnologias em 2005 e tem interesse especial por gadgets com ecrã táctil e praias selvagens do Alentejo. É editor do site Trendy e faz regularmente viagens pelo País em busca dos melhores spots para fazer surf. Pode falar com ele pelo e-mail [email protected].