Vinhos alentejanos, petiscos regionais e mergulhos na piscina: há um novo programa de Verão em Évora

A carta inclui pratos como Salada de Orelha de Porco e Tártaro de Novilho; nos vinhos, há Casa Relvas Rabo de Ovelha e Encantado.

©Forno da Telha
©Forno da Telha

O Forno da Telha entra na temporada de Verão com duas novidades: um bar e uma piscina, onde a gastronomia alentejana é a estrela, com dedinho do chef Miguel Rocha Vieira.

Évora tem um novo programa gastronómico e de lazer para o Verão: o restaurante Forno da Telha inaugurou um bar e uma piscina com bar onde são servidos vinhos a copo, em garrafa e petiscos alentejanos.

A carta, da autoria do chef Miguel Rocha Vieira, inclui pratos como a Salada de Orelha de Porco, os Cogumelos em Escabeche, Croquetes de Cozido, Pataniscas de Bacalhau, Gaspacho à Alentejana, Tártaro de Novilho ou Cheesecake de Lima e Limão.

Nos vinhos a copo, o Forno da Telha destaca o espumante Monsaraz Rosé, os brancos Casa Relvas Rabo de Ovelha ou Vinha das Romãs e os tintos Adega de Borba Reserva, Monte Bonança ou Encantado. O Bar Forno da Telha está aberto todos os dias, das 12 às 18:30, mas serve bebidas até à meia-noite.

Já a piscina, aberta das 12:30 às 18:30, pode ser usada mediante o pagamento da toalha e da espreguiçadeira, por 50 euros. Contudo, este acesso vale 30 euros em consumos no bar; as reservas podem ser feitas pelo 916 398 513.

Começou no jornalismo de tecnologias em 2005 e tem interesse especial por gadgets com ecrã táctil e praias selvagens do Alentejo. É editor do site Trendy e faz regularmente viagens pelo País em busca dos melhores spots para fazer surf. Pode falar com ele pelo e-mail [email protected].