O restaurante deste resort algarvio anunciou uma carta de Verão que junta sabores da gastronomia nacional aos da helénica, com criações dos chefs Dionisis Pliatsikas e Vitor Moreira.
A dieta mediterrânica é um dos elementos comuns às culturas portuguesa e grega, uma realidade que agora passa a estar reflectida na carta de Verão do Topos, no Domes Lake Algarve.
Os chefs Dionisis Pliatsikas e Vitor Moreira prometem uma «viagem de sabores entre algumas das mais belas ilhas do Mar Egeu e a costa algarvia», com «mariscos, peixe fresco e carnes suculentas».
Entre as principais sugestões estão a Mezze Tradicional, um prato tradicional grego com «tomate, queijo Feta, beringela fumada e molho Tzatziki»; e a Sopa de Peixe à Algarvia. Nos petiscos, os chefs recomendam Cogumelos Ostra e Espargos Grelhados; Choco em Tinta de Azeitona, Souvlaki; e Salada Morna de Legumes (foto em baixo).
Nos peixes e marisco, a carta do Topos conta com Camarão Tigre, Ostras, Pregado, Dourada e Robalo Grelhado; e um Risotto “Gemista” e Orzo de Marisco, uma «homenagem ao tradicional arroz algarvio». Para quem prefere carne, há Tournedó à Portuguesa e Borrego Youvetsi. A “sobremesa-estrela” é a Inspiração Dom Rodrigo e Kataifi & Baklava.
As reservas poderão ser feitas através do site do Domes Lake Algarve ou por e-mail .