Adeus, Poke: o espaço do chef Kiko no El Corte Inglés mudou de conceito e de nome

©Nuno Moreira / El Mar
©Nuno Moreira / El Mar

A zona Gourmet Experience, no último andar deste centro comercial de Lisboa, tem um novo restaurante que «homenageia o mar português».

O Poke, o restaurante que o chef Kiko Martins tinha no El Corte Inglés, deu esta semana lugar a um novo conceito: no mesmo espaço está, agora, o El Mar. Como o nome deixa transparecer, a carta está muito ligada ao peixe e ao marisco.

Segundo o chef, o El Mar é um «mergulho profundo nas memórias e nas possibilidades que o mar nos oferece»; nos últimos tempos, este é o segundo restaurante com este tema aberto por Kiko Martins, depois do Le Bleu – Fish Bar, no Verão de 2024.

Na carta estão pratos como o Pica Pau de Atum, a Cataplana de Corvina e Mariscos, Berbigão à Bulhão Pato, Bacalhau à Brás à El Mar, o El Dog (um cachorro quente que, em vez de uma salsicha, leva camarão) ou as ostras, que vêm da Ria Formosa (Algarve).

Na carta de bebidas, o chef destaca o cocktail de autor El Mar (com polpa de goiaba, sumo de lima, xarope de açúcar e gin) e o seu vinho homónimo, da região de Lisboa.

Começou no jornalismo de tecnologias em 2005 e tem interesse especial por gadgets com ecrã táctil e praias selvagens do Alentejo. É editor do site Trendy e faz regularmente viagens pelo País em busca dos melhores spots para fazer surf. Pode falar com ele pelo e-mail [email protected].