A zona Gourmet Experience, no último andar deste centro comercial de Lisboa, tem um novo restaurante que «homenageia o mar português».
O Poke, o restaurante que o chef Kiko Martins tinha no El Corte Inglés, deu esta semana lugar a um novo conceito: no mesmo espaço está, agora, o El Mar. Como o nome deixa transparecer, a carta está muito ligada ao peixe e ao marisco.
Segundo o chef, o El Mar é um «mergulho profundo nas memórias e nas possibilidades que o mar nos oferece»; nos últimos tempos, este é o segundo restaurante com este tema aberto por Kiko Martins, depois do Le Bleu – Fish Bar, no Verão de 2024.
Na carta estão pratos como o Pica Pau de Atum, a Cataplana de Corvina e Mariscos, Berbigão à Bulhão Pato, Bacalhau à Brás à El Mar, o El Dog (um cachorro quente que, em vez de uma salsicha, leva camarão) ou as ostras, que vêm da Ria Formosa (Algarve).
Na carta de bebidas, o chef destaca o cocktail de autor El Mar (com polpa de goiaba, sumo de lima, xarope de açúcar e gin) e o seu vinho homónimo, da região de Lisboa.