O restaurante da Real Companhia Velha que junta vรกrias influรชncias gastronรณmicas, da pizzas ao sushi, estreia-se numa especializada da cozinha japonesa.
O ยซsushi tradicional japonรชsยป tem uma nova casa, em Vila Nova de Gaia. O restaurante Enoteca 17.56 anunciou a estreia de um conceito de sushi, o omakase, em que o chef รฉ que escolhe o que os clientes comem, consoante os ingredientes disponรญveis e o peixe do dia.
Segundo os responsรกveis, este acaba por ser um ยซrestaurante dentro de um restauranteยป: o Iki Edomae Omakase tem um espaรงo prรณprio, embora apenas com seis lugares. O chef responsรกvel รฉ Hayron Rocha, que serve um menu no valor de oitenta euros.
Entre as criaรงรตes que podem ser servidas pelo sushiman, estรฃo o Monaka (uma ยซwaffle de arroz japonรชs servida com aioli de anchova, atum maturado com ikura selvagem e niboshi fritoยป), o Atum Balfegรณ (com ยซmaturaรงรฃo de 35 diasยป) ou uma Enguia Nacional (ยซtrabalhada e finalizada num harumaki crocante com caviarยป).
Para harmonizar com este menu omakase, o Iki sugere sake e um conjunto de vinhos seleccionados pelo sommelier Rogรฉrio Castilho. Este menu รฉ servido apenas de Terรงa-Feira a Sรกbado, sempre ร s 20:30; as reservas sรฃo obrigatรณrias e tรชm de ser feitas pelo 222 448 600.