Criado por dois primos, este novo restaurante de Lisboa junta a «autenticidade da cozinha italiana» a um «esconderijo para os amantes de uma boa bebida».
Santos é casa de um novo italiano, aberto pela dupla de primos moçambicanos Jeet Savjiani e Yash Karia, que se mudaram para Portugal depois de terem feito a sua formação profissional nos EUA e na África do Sul.
Em Lisboa, os dois abriram o Primo’s, um restaurante que esconde um bar speakeasy, o None, um conceito que já conhecemos do Monkey Mash / Red Frog. Em termos de decoração, o espaço é dominado por uma «arquitectura retro», dominada pela madeira e luz quente, com a estética de um «clube de jazz».
A carta do Primo’s tem os habituais pratos que seria de esperar num restaurante italiano: pizzas, risottos, massas, zabaione e tiramisu, entre outros. Para beber, há cervejas artesanais, além dos vinhos e dos cocktails do None.
No menu destacam-se sugestões como como a Caponatta de Beringela com Pizza Branca e Guacamole, Asas de Frango Crocantes com Compota de Pimentos, Risotto de Trufa Negra com Cogumelos Secos, a as pizzas Portuguesa ou Kejo (com Queijo da Ilha). O menu completo pode ser visto aqui.
Do None, saem cocktails de autor, criados por Michael Perreira; entre estes, estão o Paper Plane (bourbon, aperol, amaro, lima), o Tommy’s Margarita (mezcal, lima, xarope de agave) ou o Fitzgerald (gin, xarope, limão, angostura bitters).
O Primo’s fica na Rua da Esperança, mesmo ao lado do Fauna e Flora, perto do mexicano Boca Linda. Este restaurante está aberto de Terça-Feira a Sábado, das 12 à meia noite. Para reservas, pode usar o telefone 934 656 297.