Arc: a gastronomia do sul de França tem uma nova casa «sofisticada» em Lisboa

Entre os destaques da carta estão pratos como as Vieiras Coradas e o Pato Cuacua.

©Arc
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Com a liderança do chef Luís Campos, este novo restaurante dos mesmos donos do Cuá Cuá e Bliss inspira-se na costa mediterrânica francesa.

À zona da Avenida da Liberdade, onde não faltam opções gastronómicas para todos os gostos e carteiras, como o JNcQuoi, o Seen, o Matiz ou as cervejarias Liberdade e Ribadouro, chega agora um restaurante de inspiração francesa e mediterrânica.

O Arc (o nome vem do Arco do Triunfo, em Paris) não fica mesmo nesta avenida, mas sim numa rua paralela, a Rodrigues Sampaio, no espaço anteriormente ocupado pelo Sexy Meat. Dos mesmos donos do «Cuá Cuá, Bliss, Torremar, Burguesinha», este restaurante «promete uma experiência gastronómica sofisticada». O preço médio, por pessoa, é de 55 euros.

Na cozinha está o chef Luís Campos, «formado no Le Cordon Bleu em Londres», sublinham os responsáveis, que definem ainda o principal objectivo do Arc: «Atrair quem valoriza uma boa mesa em boa companhia num almoço requintado ou num jantar ao som de boa música, no coração da cidade».

©Ofelia | Arc
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Entre os destaques da carta estão pratos como as Vieiras Coradas e o Pato Cuacua; o restaurante dá ainda um ênfase especial às sobremesas «regadas com chocolate quente»: Panna Cotta, o Crumble, o Parfait de Caramelo Salgado, a Telha e o Gelado de Chocolate Belga e Gel de Maracujá.

O Arc tem 76 lugares e só funciona com reservas (936 666 777). O restaurante está aberto das 12 às 15 para almoços e das 19 às 22:30, sendo que às Sextas e Sábados funciona até às 23 horas. A zona do bar abre das 12 à meia noite, mas também tem um horário alargado nestes dois dias: até às duas da manhã

Começou no jornalismo de tecnologias em 2005 e tem interesse especial por gadgets com ecrã táctil e praias selvagens do Alentejo. É editor do site Trendy e faz regularmente viagens pelo País em busca dos melhores spots para fazer surf. Pode falar com ele pelo e-mail [email protected].