Este restaurante está, nas próximas semanas, a promover um fruto do mar que será o ingrediente-estrela em vários pratos.
O Gelo Cervejaria e Marisqueira (Rossio, Lisboa), um espaço que, em Setembro de 2024, anunciou uma renovação, está com uma iniciativa gastronómica que fica no menu até 9 de Março: o Festival de Gambas.
O objectivo é destacar este ingrediente em vários pratos clássicos da cozinha tradicional portuguesa, que fazem parte do menu deste restaurante, muitos deles com nomes inspirados em escritores nacionais.
Por exemplo, as gambas estão presentes no Arroz Vaz de Camões (onde também vêm amêijoas, mexilhão e lulas) e na Cataplana João de Deus (com lagosta, tomate e pimentos). Para quem prefere algo mais simples, o Gelo serve Gambas Grelhadas com coentros, azeite, vinho e molho de alho.
No menu estão ainda a Mariscada (lagosta, sapateira recheada, camarão tigre, gambas, amêijoas à Bulhão Pato, tostas e manteiga), o Esparguete Machado de Assis e o Risotto de Gambas.
A marisqueira lembra ainda que há uma «selecção de vinhos brancos minerais, rosés aromáticos e espumantes elegantes» para fazer pairing com os pratos do Festival de Gambas. Para reservas, pode usar o telefone 213 426 288.