Novo chef do Bairro Alto Hotel inspira-se na cozinha da avó e já mudou as cartas do BAHR & Terrace

O objectivo não é revolucionar a carta, mas sim «dar continuidade ao projecto gastronómico de elevada qualidade» deste boutique hotel de Lisboa.

©Manuel Manso | Bairro Alto Hotel
©Manuel Manso

Fábio Pereira, ex-Hotel Ritz Four Seasons, chegou ao Bairro Alto Hotel com uma missão: criar pratos com «produtos de qualidade, de época e locais».

O objectivo não é revolucionar a carta, mas sim «dar continuidade ao projecto gastronómico de elevada qualidade» deste boutique hotel de Lisboa, em concreto no restaurante BAHR & Terrace.

Fábio Pereira, cuja cozinha é inspirada pela avó, «natural do Minho», com foco nos produtos locais e de época, é o novo chef executivo deste espaço, um cargo onde se estreia, e logo num hotel de cinco estrelas.

Os novos pratos, já criados por Fábio Pereira (foto em baixo), fazem parte das cartas de almoço e jantar do BAHR & Terrace, o restaurante que fica no último piso do Bairro Alto Hotel. Contudo, o chef criou ainda opções de pequeno almoço.

©Hayley Kelsing | Fábio Pereira
©Hayley Kelsing

Para a primeira refeição do dia, as novidades são Bolo de Laranja e Côco; Rabanada de Romã e Lima; Ovos Mexidos com Shitake; Ovos Estrelados, Batatas Crocantes e Iogurte com Especiarias; e Tosta de Abacate, Ovos Escalfados e Pesto de Frutos Secos.

Ao almoço, entre as criações do chef estão a Cavala em Molho Taré e Beterraba; Salada Caesar de Carabineiros e Citrinos; e a Massa Soba, Tofu Crocante, Pak-choy e Amendoim. Já ao jantar, destacam-se o Grão de Bico com Kimchi de Chipotle; a Gamba, Endívias e Yuzu; e a Açorda, Dashi de Cogumelos e Gema de Ovo.

Começou no jornalismo de tecnologias em 2005 e tem interesse especial por gadgets com ecrã táctil e praias selvagens do Alentejo. É editor do site Trendy e faz regularmente viagens pelo País em busca dos melhores spots para fazer surf. Pode falar com ele pelo e-mail [email protected].