Legacy Hotel Cascais “al dente”: em Janeiro, há um jantar cozinhado por dois chefs “italiani veri”

O preço por pessoa é de 125 euros, com pairing de vinhos incluído; o menu tem cinco momentos.

©Don Alfonso 1890
©Don Alfonso 1890

O restaurante Don Alfonso 1890 do Legacy Hotel Cascais, Curio Collection by Hilton vai juntar Ernesto Iaccarino e Ermanno Nicolella para um jantar a quatro mãos.

Ernesto é owner chef e um dos «herdeiros da dinastia gastronómica Don Alfonso 1890», um grupo de restaurantes napolitanos e familiares, cujo primeiro abriu em Portugal, em Cascais; Ermanno é o actual chef executivo deste espaço, no Legacy Hotel.

Os dois vão juntar-se, dia 18 de Janeiro, para servir um jantar que promete combinar a «abordagem inovadora à gastronomia italiana» de Ernesto Iaccarino e a «capacidade de combinar matérias-primas locais, respeitando a sazonalidade» de Ermanno Nicolella.

©Don Alfonso | Chefs
©Don Alfonso / Instagram | Ernesto Iaccarino, ao centro, ladeado pelo actual chef executivo do Don Alfonso 1890, Ermanno Nicolella (esquerda) e pelo anterior, Nicola Pignatelli.

Este menu (que pode ser visto aqui) vai ter cinco momentos, entre estes Espetada de Lagosta e Mozzarella de Búfala; Risotto Inspirado nos Sabores e Aromas da Costa de Sorrento; e Filete de novilho Envolvido em Crosta de Pão Dourada.

O preço por pessoa é de 125 euros, com pairing de vinhos incluído. As reservas são obrigatórias e devem ser feitas pelo 210 540 559 ou pelo The Fork, que tem uma opção de marcação específica para este jantar.

Começou no jornalismo de tecnologias em 2005 e tem interesse especial por gadgets com ecrã táctil e praias selvagens do Alentejo. É editor do site Trendy e faz regularmente viagens pelo País em busca dos melhores spots para fazer surf. Pode falar com ele pelo e-mail [email protected].