Lea: esta “casa da avó” em forma de restaurante tem novos «pratos reconfortantes» para o Inverno

Criado por Catarina Ferreira Lopes em homenagem à bisavó, este espaço do Porto é conhecido pelo brunch all day.

©Lea
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Este restaurante do Porto inaugurado em 2022, que nasceu a partir de uma história de família, anunciou uma nova carta para os dias mais frios.

Criado por Catarina Ferreira Lopes em homenagem à bisavó, o Lea é um espaço do Porto conhecido pelo brunch all day que promete um «interior acolhedor com vista para o jardim». Com Ivo Polónia à frente da cozinha, o restaurante anuncia agora a sua carta de Inverno.

Entre os «pratos reconfortantes que abraçam a criatividade e a sazonalidade», segundo o chef, estão os Croissants Folhados de Queijo de Cabra (com pêra, nozes, mel e rúcula) e a Carne de Porco de Comer à Colher. Nas sanduíches, há uma de Cogumelo Portobello Crocante e a Tosta de Carne de Porco que se Derrete na Boca.

As saladas também têm novidades: a de Inverno vem com «folhas verdes, abóbora assada, feta, sementes e balsâmico» e pode levar cogumelo portobello crocante como opção; depois, há ainda as de Frango Laminado e a de Lombo de Salmão Grelhado (foto de destaque).

O Lea está aberto para brunch, almoços e lanches de Quarta-Feira a Domingo, entre as 10 e as 20 horas; as reservas podem ser feitas pelo 931 700 370.

Começou no jornalismo de tecnologias em 2005 e tem interesse especial por gadgets com ecrã táctil e praias selvagens do Alentejo. É editor do site Trendy e faz regularmente viagens pelo País em busca dos melhores spots para fazer surf. Pode falar com ele pelo e-mail [email protected].