Na capital, a Tasca da Memória fica no Wine & Books, na zona do Restelo; na Invicta, este restaurante fica no seu conterrâneo nortenho e tem à frente o chef Henrique Vilarinho.
O Wine & Books Hotels Porto também já tem uma Tasca da Memória, até agora um exclusivo da respectiva unidade de Lisboa. A carta segue o conceito que já conhecemos do restaurante alfacinha: «É um tributo à cozinha portuguesa, mas com uma apresentação e execução que reflectem a evolução dos tempos».
Entre as propostas do Tasca da Memória Porto, estão a Sopa de Peixe, o Ovo BT, o Camarão com Malagueta, Alho e Coentros, nas entradas. Para pratos principais, nos peixes, há Bacalhau à Zé do Pipo (aqui «reinventado com cremoso de limão e maionese de wasabi»), Caldeirada de Peixe, Jaquinzinhos (com arroz de tomate frito).
Quem preferir um prato de carne, pode optar pelo Cabrito Assado (com arroz caldoso de cogumelos), Bife à Portuguesa ou Pato com Arroz, Enchidos e Queijo da Ilha. Para sobremesa, o Tasca de Memória sugere a sua Rabanada (amendoim, miso e tamarindo) e Pudim Abade de Priscos (aqui, com gengibre e sorbet de yuzu).
O Wine & Books Porto fica na Rua de José Falcão, perto da Livraria Lello (Praça de Lisboa) e do Monumento aos Mortos da Grande Guerra. As reservas podem ser feitas pelo 222 443 750.