Nove meses depois, os jantares com pairing de vinhos de regiões de Portugal do hotel Hyatt Regency chegam ao fim. O derradeiro acontece na próxima semana.
A viagem dos pairings entre os pratos do chef Tiago Silva e os vinhos nacionais, que começou em Janeiro, com a Bairrada, vai ter o seu epílogo a 26 de Setembro. Neste dia, o jantar será harmonizado com os vinhos Picowines, dos Açores.
Aqui, serão servidos cinco pratos inspirados no «fogo, como elemento primário, e nos sabores vulcânicos». Como bebida de boas-vindas, estará o Arinto dos Açores – Garrafeira 2020; para acompanha o Welcome Snack (Torresmo, Emulsão de Mexilhão, Malagueta Bolo Levedo, Atum e Gema Curada) é servido o Terras de Lava Rosé 2023.
Depois, seguem-se os cinco pratos: Trio de Snacks (onde estão Queijo da Ilha, Polvo Banana Pão e Costela de Vaca), com Rola Pipa 2021; Daikon Fermentado, Tepache e Castanhas, com Terras de Lava Merlot 2021; Boca Negra (peixe), Cavacos e Maracujá, com Arinto dos Açores 2022; Pombo Torcaz dos Açores, Kombo, Cevada e Trompetas, com Verdelho 2021; e a sobremesa Sorbet de Chá Verde, Araçá e Erva-Doce, com Lajido 2008.
O último desta série de jantares vínicos do Hyatt começa às 19:30 com uma masterclass de vinhos dos Açores; a refeição é servida pelas 20:40. O preço é de 100 euros e as reservas têm de ser feitas online ou pelo telefone 219 023 205.