Lucia Ribeiro colaborou com Gordon Ramsay e esteve com Dieter Koschina no Vila Joya; chegou a head chef do MIMO Algarve e, agora, abre um restaurante.
O Poรงo transformou-se em Taberna. Depois de ter estudado na escola francesa Le Cordon Bleu, Lucia Ribeiro passou por vรกrios restaurantes, onde trabalhou com chefs Michelin. O prรณximo passo foi a abertura de um restaurante em nome prรณprio, no Algarve.
Assim, no espaรงo onde estava o Poรงo dโAlmancil nasceu a Taberna by Lucia Ribeiro, em 2023, atรฉ aqui em soft opening, onde se serve ยซcomida tradicional algarvia com umย twistยป que ยซaproxima a serra e o mar enquanto promove a partilhaยป.
ยซAbrir um restaurante em nome prรณprio e poder receber, na primeira pessoa, feedback de clientes nacionais e internacionais que se tornam visitas regulares, รฉ a confirmaรงรฃo de que fiz a escolha certa quando decidi mudar de รกrea hรก mais de quinze anosยป, confessa a chef, que comeรงou por se formar em Gestรฃo Internacional.
No menu estรฃo pratos como o Ceviche de Sarrajรฃo, Bao de Escabeche de Carapau Alimado, Bochechas de Porco, Peixe ao Sal e Estupeta; a Taberna by Lucia Ribeiro serve ainda tibornas e, para sobremesa, a chef recuperou uma receita da Avรณ para fazer a Torta de Amรชndoa.
Este restaurante fica na Estrada Vale Formoso, em Almancil, e estรก aberto de Segunda-Feira a Sรกbado, das 12 ร s 23 horas; para reservas pode usar o telefone 968ย 567 373.