Lucia Ribeiro colaborou com Gordon Ramsay e esteve com Dieter Koschina no Vila Joya; chegou a head chef do MIMO Algarve e, agora, abre um restaurante.
O Poço transformou-se em Taberna. Depois de ter estudado na escola francesa Le Cordon Bleu, Lucia Ribeiro passou por vários restaurantes, onde trabalhou com chefs Michelin. O próximo passo foi a abertura de um restaurante em nome próprio, no Algarve.
Assim, no espaço onde estava o Poço d’Almancil nasceu a Taberna by Lucia Ribeiro, em 2023, até aqui em soft opening, onde se serve «comida tradicional algarvia com um twist» que «aproxima a serra e o mar enquanto promove a partilha».
«Abrir um restaurante em nome próprio e poder receber, na primeira pessoa, feedback de clientes nacionais e internacionais que se tornam visitas regulares, é a confirmação de que fiz a escolha certa quando decidi mudar de área há mais de quinze anos», confessa a chef, que começou por se formar em Gestão Internacional.
No menu estão pratos como o Ceviche de Sarrajão, Bao de Escabeche de Carapau Alimado, Bochechas de Porco, Peixe ao Sal e Estupeta; a Taberna by Lucia Ribeiro serve ainda tibornas e, para sobremesa, a chef recuperou uma receita da Avó para fazer a Torta de Amêndoa.
Este restaurante fica na Estrada Vale Formoso, em Almancil, e está aberto de Segunda-Feira a Sábado, das 12 às 23 horas; para reservas pode usar o telefone 968 567 373.