O Saraiva’s mudou de nome e conceito: agora, é um restaurante tailandês «premium», certificado pelo Ministério do Comércio da Tailândia.
Chama-se Baan (signifca ‘casa’, em tailandês) e é a nova vida do Saraiva’s, um restaurante que ficava perto do El Corte Inglés – ficava e fica, já que esta “casa tailandesa” ocupa o mesmo espaço, embora com uma nova carta.
O conceito foi criado por Jérome Percherancier e Caroline Phetsomphou, que se mudaram para Lisboa em 2022. O casal percebeu que havia a necessidade de a capital ter um «verdadeiro restaurante tailandês» e avançou para a criação do Baan.
Entre os pratos de destaque estão os clássicos Pad Thai, Tom Yum, Spring Rolls e quatro caris: Gang Keow (frango ou vegetais), Red Curry (peixe, camarão ou vegetais), Chu Chi Hoy Shell (vieiras) e Massaman (borrego).
O Baan tem ainda um conjunto de pratos de assinatura, criados por três chefs «vindos do Centro, Este e Sul da Tailândia». Entre estes, estão o Pla Lui San (peixe grelhado com ervas), Seua Rong Hai (entrecôte dry aged) ou o Moo Kob (barriga de porco estaladiça).
Este restaurante está aberto todos os dias (excepto ao domingo) das 12:30 às 14:30 e das 19 às 23 horas. Para reservas pode usar o número de telefone 213 531 383; o menu completo pode ser visto aqui.