Rui Paula escreve uma nova ‘Prosa’ em Aveiro, com um menu de conforto e pratos clássicos do chef

Para criar este novo menu do Prosa, Rui Paula aproveitou «técnicas modernas para melhorar receitas antigas» e torná-las «mais leves».

©Prosa | Rui Paula
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O restaurante Prosa, do hotel Palacete Valdemouro, tem novos pratos que nos transportam até «memórias e lugares do passado».

«Portugal é um país com muita história gastronómica, com receitas muito antigas, comida demorada, de conforto» – é assim que Rui Paula dá o pontapé de saída para o novo menu do Prosa, no MS Collection Aveiro – Palacete Valdemouro, inaugurado em 2023.

O chef, que tem uma três estrelas Michelin pelos seus restaurantes DOP e Casa de Chá da Boa Nova, renovou a carta deste espaço para a temporada Primavera/Verão, com um conceito que junta «memórias antigas» à «contemporaneidade».

Para isso, Rui Paula aproveitou «técnicas modernas para melhorar receitas antigas» e torná-las «mais leves». Assim, entre os destaques do novo menu do Prosa estão os pratos Pata Negra e Enguia Fumada, o Caril de Mariscos, o Robalo de Aveiro e o Tártaro de Novilho e Ostra. Um dos clássicos do chef, também marca presença: o «Cachaço de Porco à moda antiga».

O Prosa está aberto todos os dias, das 12:30 às 14 e das 19 às 22 horas. As reservas podem ser feitas directamente pelo telefone 234 245 630.

Começou no jornalismo de tecnologias em 2005 e tem interesse especial por gadgets com ecrã táctil e praias selvagens do Alentejo. É editor do site Trendy e faz regularmente viagens pelo País em busca dos melhores spots para fazer surf. Pode falar com ele pelo e-mail [email protected].