O restaurante Prosa, do hotel Palacete Valdemouro, tem novos pratos que nos transportam até «memórias e lugares do passado».
«Portugal é um país com muita história gastronómica, com receitas muito antigas, comida demorada, de conforto» – é assim que Rui Paula dá o pontapé de saída para o novo menu do Prosa, no MS Collection Aveiro – Palacete Valdemouro, inaugurado em 2023.
O chef, que tem uma três estrelas Michelin pelos seus restaurantes DOP e Casa de Chá da Boa Nova, renovou a carta deste espaço para a temporada Primavera/Verão, com um conceito que junta «memórias antigas» à «contemporaneidade».
Para isso, Rui Paula aproveitou «técnicas modernas para melhorar receitas antigas» e torná-las «mais leves». Assim, entre os destaques do novo menu do Prosa estão os pratos Pata Negra e Enguia Fumada, o Caril de Mariscos, o Robalo de Aveiro e o Tártaro de Novilho e Ostra. Um dos clássicos do chef, também marca presença: o «Cachaço de Porco à moda antiga».
O Prosa está aberto todos os dias, das 12:30 às 14 e das 19 às 22 horas. As reservas podem ser feitas directamente pelo telefone 234 245 630.