O ecossistema gastronómico Anfíbio, na zona do Praça do Comércio, em Lisboa, tem uma novidade de Verão. Os três quiosques vão “servir” o restaurante de Miguel Rocha Vieira.
Inaugurado este ano, o Anfíbio é o resultado da reabilitação da Doca da Marinha. Aqui, surgiu um novo espaço gastronómico, apoiado em três quiosques (Amarelo, Azul e Vermelho) com diferentes conceitos de cozinha e um restaurante, o Anfíbio.
Agora, durante o Verão, estes quiosques vão ser os “fornecedores” do restaurante principal, com uma carta de «petiscos e snacks» que apenas está disponível entre as 15 e as 18 horas.
Entre as opções estão a Selecção de Enchidos de Porco Preto Alentejano, as Ostras do Sado com Chalotas em Vinagre, Limão e “Tabasco” Caseiro (foto de destaque), o Rissol de Camarão da Dona Rosa e o Hummus de Tremoço e Puré de Beringela.
O menu vespertino de petiscos, que salta dos quiosques para o restaurante, inclui ainda Peixinhos da Horta com Molho Tártaro e Mini Hambúrguers de Carne Maturada com Queijo da Ilha (acompanhado de maionese de alho e compota de cebola). A sobremesa é Afamada Tarte de Queijo Anfíbio.
Para acompanhar, Catarina Campos e José Pedro Oliveira (os responsáveis pela carta de bar dos quiosques e do restaurante) sugerem cocktails com nomes de anfíbios: Golden Poison Frog (sorbet de ananás, espumante e flores), Axolotl (vodka Absolut Elyx, morango, ruibarbo e pimenta da Jamaica) e o Phantasmal Poison Frog (rum Havana Club Especial Añejo, cascas de ananás e citrinos).
As reservas no Anfíbio podem ser feitas pelo 210 529 565 ou pelo The Fork; já os quiosques, apenas funcionam por ordem de chegada.