A marca francesa, que “sucedeu” à Eric Kaiser e abriu este ano, em Lisboa, tem uma lista de doces para o Natal, com a típica Galette des Rois a ficar com a “coroa”.
O primeiro Natal da Maison Luce vai ser feito com alguns dos doces mais emblemáticos da gastronomia francesa. A marca, criada pelo fundador da Eric Kaiser, Julien Letarte, chegou este ano a Lisboa e já conta com três espaços: El Corte Inglès, CUF Tejo e Amoreiras Plaza.
Num lanche que serviu para dar a conhecer o “menu” de Natal desta «boulangerie e pâtisserie à moda francesa», Julien Letarte destacou o ADN tradicional da marca, inspirada nas iguarias da sua avó, Luce: «Na minha família, os aromas da cozinha e as refeições familiares deliciosas são uma forma de viver».
Foi este conceito que Julien Letarte tentou recriar no antigo espaço da Eric Kaiser, no Amoreiras Plaza, que se torna a loja-bandeira da Maison Luce. A marca prepara-se para viver o seu primeiro Natal e tem várias opções gaulesas.
O grande destaque é a Galette des Rois, que começa a ser vendida esta semana e que já começou a ser polémica entre os clientes franceses da Maison Luce: «Já tive pessoas indignadas, porque em França só fica disponível em Janeiro, para festejar o Dia de Reis», disse Julien Letarte.
A verdade é que, em Portugal, a tradição não é para seguir e a Galette acaba mesmo por ser um doce de Natal. Esta versão da Maison Luce mantém o recheio de amêndoa, não muito doce, e junta-lhe uma massa folhada que faz lembrar a de um croissant francês.
Entre as outras opções, temos uma que se tornou uma escolha habitual nas mesas de Natal portuguesas: o Bolo Rainha. A versão francesa, em massa brioche, é mais leve que a nacional, embora mantendo os frutos secos. O bolo Merveilleux, «típico do Norte de França», será apenas para os fãs do muito doce – é feito com «merengue, crème montée e raspas de chocolate».
Finalmente, há uma opção que não é tradicional de Natal, mas que pode fazer a diferença à mesa: os Croissants Cúbicos, com recheios de framboesa e creme de avelã com chocolate.