Sérgio e Pedro Frade criaram mais um restaurante, desta vez dedicado aos partos de peixe e marisco. O slogan do Guelra é ‘do oceano para a mesa’.
À primeira vista, o espaço até parece ser o Frade em tons de azul. O conceito de ter apenas um balcão na sala principal é decalcado deste restaurante, mas aqui também há uma esplanada e uma sala no piso superior com 32 lugares.
Os irmãos pegaram nesta fórmula do balcão e mudaram-na para o seu novo restaurante, na Rua de Belém, o Guelra, um espaço de «cozinha de autor, criativa, mediterrânica e contemporânea, que serve um menu diferenciador exclusivamente de peixe e marisco».
Na equipa responsável pela criação do conceito to Guelra, estão ainda o chef Manuel Barreto, o chef de sala Diogo Machado e Alessandra Haiat como directora de operações, cargo que partilha com Pedro Frade.
O Guelra promete «criações arrojadas, que combinam técnicas e sabores globais, mas sempre com produto português de grande qualidade»; um dos pratos principais é O Que Vem à Rede é Peixe, em que, todos os dias, é servido um peixe diferente.
Depois, a “pesca” faz-se com vários petiscos: Cavala Alimada com Coentros, Funcho e Picadinho à Algarvia, Moreia Frita e Maionese de Kimchi; e pratos para partilhar: Maguro Sando (atum rabilho, sriracha e coleslaw), Bikinis (muxama de atum, tapenade, romesco, queijo e sriracha), Puntinillas (choco, tinta de choco e lima) e Takoyakis (polvo, sriracha e katsuobushi).
Para sobremesa, há Churros com Toffee do Mar, Tarte de Queijo do Guelra, Creme de Arroz Doce e Pérola do Oceano. Nas bebidas, o restaurante sugere cocktails como o Guelra Sour ou o Bica dos Frades.
O menu completo do Guelra está aqui; para reservas pode usar o telefone 939 002 081.