O restaurante do Senhora da Rosa Tradition & Nature Hotel, em Ponta Delgada, recebe, no início de Setembro, um jantar cozinhado a quatro mãos.
A promessa não é modesta: servir «pratos inovadores que elevam a gastronomia tradicional açoriana». É este o mote para um jantar especial que será servido no Magma, o restaurante do Senhora da Rosa Tradition & Nature Hotel.
Preparado pelos chefs Duarte Rodrigues (do próprio Magma) e Nuno Bergonse (ex-jurado do MasterChef e criador do conceito ‘É Um Restaurante‘), este jantar vai ter seis pratos, com «produtos de excelência, regionais e sazonais».
A refeição começa com uma entrada de Nuno Bergonse – Beterraba, Pêssego Grelhado e Queijo Fresco; segue-se o Peixe dos Açores com Espuma de Marisco, de Duarte Rodrigues. O terceiro prato é Raia e Lula com Inhame e Algas (Nuno Bergonse) e, o quarto, Lombo de Novilho, Legumes e Mil-Folhas de Batata-Doce (Duarte Rodrigues).
Este jantar do Magma, que acontece a 2 de Setembro, faz parte da iniciativa ‘Senhora da Rosa Convida…’, termina com uma sobremesa criada por Nuno Bergonse – Ananás, Rum e Açafroa – e um Chá de Gorreana (Ao Cubo), de Duarte Rodrigues.
As reservas são obrigatórias e devem ser feitas pelo e-mail [email protected] ou pelo telefone 296 100 900; o preço é de 60 euros, com o pairing de vinhos a custar mais 20.