O quartos têm as «melhores camas do mundo» e foram decorados por cinco estilistas nacionais. A Tijosa Eco-House Camp fica em Aveiro e também tem um restaurante.
O mais recente projecto de turismo rural de Aveiro nasceu a partir de um terreno usado para «campos de cultivo» e com «ruínas» de antigas habitações. A Tijosa Eco-House Camp fica no Cais da Tijosa e tem «vista para a Ria de Aveiro.
Aqui, o conceito é o do «slow living», em comunhão com a Natureza e onde o «conforto é a palavra-chave», assim como os valores de «privacidade, exclusividade e sustentabilidade»: há uma piscina de água salgada (em forma do símbolo do equilíbrio yin-yang) e a energia usada para o aquecimento vem de painéis solares.
Mas a principal característica deste empreendimento de luxo, desenhado pelo arquitecto Luís Miguel Oliveira, são os dez quartos (cinco duplos, a partor de 150 euros/noite; e cinco suites, a começar nos 185 euros/noite) com decoração dos estilistas portugueses Alexandra Moura, Katty Xiomara, Dino Alves, Storytailors e Nuno Gama. Cada designer criou um quarto duplo e uma suite.
Por exemplo, os responsáveis destacam a suite «integralmente preta» de Dino Alves, onde as mesas-de-cabeceira são feitas com pneus; e a de Nuno Gama, que tem um colchão criado pelo estilista. Todos têm um menu de almofadas e as camas suecas Hästens, «reconhecidas como as melhores do mundo»
As áreas comuns são ainda descritas como uma «galeria de arte permanente»: um «painel de azulejos» de Manuela Pimentel, peças de arte das ceramistas Helena Brízido, Anna Westerlund, Sofia Albuquerque e uma «tapeçaria de plásticos reciclados» de Maria Descalça.
A Tijosa Eco-House Camp tem ainda uma vertente gastronómica: o restaurante serve um «pequeno-almoço sem hora marcada» com «produtos biológicos (os chás são feitos com ervas do jardim do empreendimento) e de produção local». Um dos ex-líbris é a «manteiga queimada», criada pelo chef Sérgio Balreira.
As reservas podem ser feitas no site do alojamento ou pelo Booking.