A Adega de Palmela e Aldeana criaram duas novas cervejas que piscam olho ao vinho: são feitas a partir de uma «fermentação híbrida de mosto de uvas e cereais».
Aldeana de Cacho Branco Moscatel e Aldeana de Cacho Rosé Castelão. São estas as novas cervejas nacionais feitas com uva, uma criação da Adega de Palmela e da marca artesanal Aldeana.
Estas Portuguese Grape Ale tiveram uma «fermentação híbrida de mosto de uvas e cereais» e foram idealizadas pelo cervejeiro Miguel Cáceres e o enólogo Luís Silva, da Aldeana e Adega de Palmela, respectivamente, ambas da zona de Setúbal.
A Cacho Branco Moscatel é do estilo Saison e foi feita com uvas da casta Moscatel Graúdo; segundo as duas parceiras, tem «notas de mel, passas de uva» e um «final vínico duradouro». Já a Cacho Rosé Castelão é uma Sour (mais amarga) com aromas de «cereja, groselha e framboesa».
Para comprar as Portuguese Grape Ale é preciso ir ao site da Aldeana ou à loja física da Adega de Palmela. O preço de um six pack é de 24 euros.