A Tortaria do Barreiro seguiu uma tendência que já vimos este ano, para o Natal e transformou pratos típicos desta época, neste caso em tortas.
Depois dos croissants transformados em bolos-rei e das rabanadas em forma de em cake, chega a vez do arroz doce, da sericaia, do molotof e até mesmo do bacalhau com broa ou de atum (na foto) assumirem outra forma.
A ideia vem da Tortaria do Barreiro que decidiu recriar alguns clássicos de Natal em forma de torta: ao todo há doze. Às já referidas, juntam-se ainda as de Ferrero Rocher, Floresta Negra, Red Velvet ou a de Caramelo Salgado.
Apesar de não ter tortas de bolo-rei ou rainha, a Tortaria do Barreiro vende estes bolos no seu formato habitual. Para encomenda (valor mínimo de 25 euros, pelo 211 302 812) há ainda lampreia de ovos, sonhos e azevias – a loja faz entregas em Lisboa, Sintra, Oeiras, Cascais e em «outras localidades até Setúbal».