João Portugal Ramos anunciou a disponibilidade do Marquês de Borba Espumante Rosé 2013, um vinho que se posiciona no segmento premium e vem reforçar o portefólio da produtora.
O novo espumante «bruto natural produzido a partir do método clássico», diz a JP Ramos, é feito com as castas Pinot Noir, Touriga Nacional e Aragonez.
Aqui, há a particularidade de a primeira casta vir de uma pequena parcela da propriedade em Estremoz, localizada junto a uma linha de água, com um solo mais profundo e fresco que o habitual, explica a produtora.
De cor rosado salmão, o Marquês de Borba Espumante Rosé 2013 apresenta «um aspecto límpido, com bolha fina e persistente, e um aroma complexo com notas de citrinos e biscoitos». Na boca, o vinho «revela elegância e frescura, com um final seco e longo, que no conjunto se traduz harmonioso», caracteriza a João Portugal Ramos. O PVP recomendado é de 12,49 euros.