ViseVersa prepara mudanças para depois do Verão: o novo chef quer dar um «toque francês» à carta

A nova carta do ViseVersa, já da responsabilidade total de David Gonçalves, será a de Outono/Inverno.

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Tiago Silva deixou de ser o chef executivo do ViseVersa e o sucessor foi encontrado em casa. A sua primeira carta será a de Outono/Inverno.

David Gonçalves é, desde Junho, o novo chef executivo do ViseVersa, o restaurante do Hyatt Regency, onde estava desde a abertura (Agosto de 2022) e era sub-chef de Tiago Silva, que foi para o Immerso, na Ericeira.

A primeira mudança de David Gonçalves não foi no restaurante principal do hotel: o dedinho do chef começou pelo bar do rooftop Icon, onde agora o menu tem opções como Focaccia de Rosbife com Creme Trufado, Bao de Leitão à Bairrada, Mini Hambúrguer de Foie Gras e Taco de Atum.

Desta forma, e para já, a carta do ViseVersa mantém-se inalterada, pelo que continuamos a encontrar pratos criados por Tiago Silva: entre os destaques que podem continuar a ser pedidos durante o Verão, está uma selecção de pratos típicos da gastronomia portuguesa.

©Hyatt Regency | David Gonçalves
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Na verdade, a identidade assumida pelo chef nesta carta, que tem os dias contados, é a de um «bistro português». Mantêm-se, assim, clássicos como a Carne de Porco à Alentejana, o Leitão com Arroz de Forno, o Bacalhau à Brás, o Polvo à Lagareiro ou o Bife do Lombo à Portuguesa.

A nova carta do ViseVersa, já da responsabilidade total de David Gonçalves, será a de Outono/Inverno, provavelmente apresentada entre Setembro e Outubro. «Vai ter um toque francês, é a minha herança por ter trabalhado no Grupo Accor [Sofitel Marseille, Sofitel Lisboa Liberdade, Novotel Lisboa] durante quase dez anos».

As reservas para o ViseVersa podem ser feitas pelo 219 023 205.

Começou no jornalismo de tecnologias em 2005 e tem interesse especial por gadgets com ecrã táctil e praias selvagens do Alentejo. É editor do site Trendy e faz regularmente viagens pelo País em busca dos melhores spots para fazer surf. Pode falar com ele pelo e-mail [email protected].