O chef Jorge Fernandes reforçou as cartas dos dois Memmo da capital com uma nova oferta que vai das ostras ao Tornedó de Novilho: as cartas são a cara do ADN de cada hotel.
Mais descontraído e easy going em Alfama, quase que a fazer parte deste típico bairro de Lisboa; mais distinto, clássico e premium no Príncipe Real, a piscar o olho ao luxo característico desta colina. Contudo, nenhum dispensa duas das melhores vistas para o “tecido” alfacinha: rio, cidade, monumentos históricos, sempre com a clássica luz da capital a iluminar o horizonte.
E, para experimentar os dois novos menus dos Memmo, não é preciso abdicar deste privilégio que muitos acreditam apenas existir em Lisboa: no de Alfama, o novo bar de crus (o Crudo) “alimenta” a esplanada que fica no terraço, mesmo ao lado da piscina deste hotel; no Príncipe Real, a sala do restaurante é uma montra para o Castelo.

Para o Memmo Alfama, chef Jorge Fernandes apostou no conceito de «mar em estado puro», com uma carta «crua, elegante e irreverente» cujos ingredientes (sempre frescos) podem ser vistos no bar que está no terraço.
À mesa chegam-nos Ostras Nacionais com Limão (o Tabasco é, claro, opcional), Carpaccio de Salmão Marinado em Maracujá ou
Tártaro de Atum com Sésamo e Lima, Ceviche de Dourada com Leche de Tigre e Tártaro de Salmão com Manga e Kimchi.
Já no Memmo Príncipe Real, a carta reflecte uma «cozinha portuguesa contemporânea com alma e rigor técnico», com pratos inspirados pela «sazonalidade, pelo mar e pela terra». Da cozinha deste hotel saem pratos como o Arroz Cremoso de Lavagante com Coentros ou o Tornedó de Novilho com Batata Corada e Puré de Cebola Caramelizada (foto em baixo).
«Quis criar uma carta que honra o produto português com subtileza e técnica contemporânea — onde cada prato tem identidade e conforto», explica o chef a meio do almoço onde o TRENDY Report teve oportunidade de experimentar os novos pratos do Memmo.

O Creme de Tomate com Ovo Escalfado e Presunto 100% Bolota, o Risotto Negro com Camarão Crocante e Maionese Cítrica ou o Lombo de Bacalhau Gratinado com Batata Rosti e Bimis são outras das opções, antes de terminar a refeição com um trio de sobremesas.
O Mil-Folhas de Tiramisù foi a escolha do chef, mas também se podem experimentar mais duas novidades, em linha com o Verão: Morangos com Mousse de Lima e Gelado de Iogurte e Suspiro com Espuma de Maracujá e Coulis de Manga.
As reservas para obar de crus do Memmo Alfama podem ser feitas pelo 964 150 453; já para o restaurante do Memmo Príncipe Real, o núnero é o 961 844 248.