Este hotel de Lisboa apresentou uma série novos pratos com um “ingrediente” comum: são feitos sem que haja qualquer desperdício, na cozinha.
«Na Natureza, nada se ganha, nada se perde, tudo se transforma» – a Lei de Lavoisier podia ser muito bem aplicada ao novo conceito gastronómico do restaurante Citrus, do Lisbon Marriott Hotel. A parti desta semana, passa a ser servido um menu cujos pratos são «sustentáveis» e com «desperdício zero».
Segundo o chef executivo deste Marriott, Dominic Smart, a abordagem do hotel tem como objectivo «reduzir o impacto ambiental e apoiar comunidades locais através de escolhas conscientes e práticas responsáveis».
Para dar “corpo” a esta estratégia, há dois destaques neste menu, ambos inspirados na cozinha portuguesa: Bife à Portuguesa (com molho de vinho tinto, presunto crocante e batatas fritas – foto de destaque) e Naco de Atum à Bulhão Pato (servido com miolo de amêijoa e batatas fritas).
Lembre-se que o restaurante Citrus é o «único em Portugal» a ter a «certificação internacional do programa ‘The Pledge on Food Waste‘, um reconhecimento de «práticas exemplares na gestão sustentável e responsável dos alimentos», destacam os responsáveis do Marriott.