Cinco programas de Páscoa de última hora: três hotéis e dois restaurantes com menus especiais (e não só)

M'ar de Ar Muralhas, Marriott Lisbon, Bistrô4, Marmòris Hotel & Spa e Bomfim 1896 with Pedro Lemos são as paragens do nosso roteiro.

©PortoBay | Liberdade Pascoa
©PortoBay

Se ainda não tem planos para passar a Páscoa fora de casa, temos uma mão cheia de sugestões com programas do Pinhão a Évora, com caça aos ovos incluída.

Começamos a nossa viagem no Norte, pelos programas de Páscoa que ainda a aceitam reservas para escapadinhas de última hora. Seguimos para Vila Viçosa, passamos por Lisboa e terminamos em Évora – aqui ficam as nossas cinco sugestões last minute.

1 – Almoço no Bomfim 1896 with Pedro Lemos | Pinhão

No Domingo de Páscoa, este restaurante em pleno Douro serve um almoço com entrada, prato principal e sobremesa, onde estão Carapaus de Escabeche, o tradicional Cabrito Assado com Arroz de Forno e Toucinho do Céu.

©Bomfim 1896 with Pedro Lemos
©Bomfim 1896 with Pedro Lemos
Os vinhos ficam a cargo da Symington: Altano Bio Rosé, Altano Reserva Branco, Pombal do Vesúvio e Vértice Cuvée, entre outros. Os preços começam nos 70 euros, com o pairing a ser pago à parte. As reservas devem ser feitas pelo 254 730 360.


2 – Caça aos ovos no Marmòris Hotel & Spa | Vila Viçosa

Além da caça aos ovos, este hotel tem duas opções: um jantar que fica por 45 euros para adultos e 22,50 para crianças; ou uma estada de duas noites, que começa nos 612 euros, onde está incluído um pequeno-almoço buffet e uma oferta VIP de Páscoa.

©Alentejo Marmóris Hotel + Spa
©Alentejo Marmóris Hotel & Spa
No menu estão o Borrego Assado com Alecrim, Risotto de Abóbora e Pickles de Cogumelo e uma «trilogia de doces tradicionais». Os vinhos servidos durante a Páscoa são os Galhardini, «naturais de Vila Viçosa». Para fazer uma reserva, o número é o 268 887 010.


3 – Brunch no Bistrô4 do PortoBay Liberdade | Lisboa

Para quem não quiser estar a fazer um almoço ou um jantar de Páscoa, a alternativa é o brunch. É esta a sugestão do hotel PortoBay Liberdade, com um menu preparado pelo chef João Espírito Santo.

©PortoBay
©PortoBay
Entre as opções, em modo buffet, estão tábua de queijos, salmão, rosbife, polvo, mexilhões, ovos mimosa e, claro, cabrito assado. Para sobremesa há farófias, o folar e ovos de chocolate. O preço é de 70 euros por pessoa, com reservas pelo 210 015 700.


4 – Pacote completo no Marriot | Lisboa

O maior hotel de Lisboa ainda tem vários quartos disponíveis para marcar uma escapadinha de Páscoa na capital com brunch incluído – esta oferta começa nos 224 euros/noite inclui check-out tardio.

©Marriott Lisbon
©Marriott Lisbon
No Domingo, o restaurante Citrus serve um brunch com os clássicos do Marriott, entre estes Bacalhau à Portuguesa, Leitão Assado e Perna de Cordeiro Assada. Neste dia vai ainda haver animação para crianças inspirada no filme Wicked. O preço é de 55 euros por pessoa e as reservas são feitas pelo 217 235 400.


5 – Tradição alentejana no M’Ar de Ar Muralhas | Évora

Neste hotel, o programa inclui visitas à Adega da Cartuxa, com uma «prova vinhos e azeites premium», naquilo que se pode considerar como uma boa experiência alentejana, e um almoço de Páscoa no Domingo.

©M'Ar de Ar
©M’Ar de Ar
Por 30 euros, este menu inclui Borrego Assado no Forno à Alentejana com Batata Nova e Esparregado, Polvo à Lagareiro, Salada de Coelho de Escabeche, Folhado de Farinheira, Pastel de Bacalhau e Ovos de Páscoa com Molho de Chocolate Quente. As reservas estão disponíveis pelo 266 739 302.

Começou no jornalismo de tecnologias em 2005 e tem interesse especial por gadgets com ecrã táctil e praias selvagens do Alentejo. É editor do site Trendy e faz regularmente viagens pelo País em busca dos melhores spots para fazer surf. Pode falar com ele pelo e-mail [email protected].