Monsaraz tem um novo restaurante às portas do Alqueva: o Sítio da Moura promete a «autenticidade da gastronomia alentejana»

O menu ainda não é conhecido, mas, nas fotos partilhadas pelo Sítio da Moura, é possível identificar vários clássicos alentejanos.

©Sítio da Moura
©Sítio da Moura

O espaço é inaugurado a 13 de Dezembro e fica no hotel boutique Horta da Moura; ao leme, está a chef Maria Antónia Batista Martins.

Este fim-de-semana, Monsaraz ganha mais um restaurante onde se promete servir pratos «tradicionais», com a «autenticidade da gastronomia alentejana e um toque de assinatura»: o Sítio da Moura. Para isso, a carta é «inspirada nos sabores de antigamente».

Contudo, a chef, Maria Antónia Batista Martins, não se vai ficar pela tradição: os pratos vão ser «reinterpretados com criatividade», mantendo «ingredientes seleccionados da região». O menu ainda não é conhecido, mas, nas fotos partilhadas pelo Sítio da Moura, é possível identificar vários clássicos alentejanos.

No menu estarão, assim, pratos como migas com entrecosto, açorda alentejana, ovos rotos, sopa de cação e sericaia, entre outros. Os responsáveis sublinham ainda o facto de o Sítio da Moura ser pet-friendly.

Este restaurante está integrado no hotel boutique Horta da Moura, no km 4 da Estrada de Monsaraz, a poucos metros das margens do Alqueva.

Começou no jornalismo de tecnologias em 2005 e tem interesse especial por gadgets com ecrã táctil e praias selvagens do Alentejo. É editor do site Trendy e faz regularmente viagens pelo País em busca dos melhores spots para fazer surf. Pode falar com ele pelo e-mail [email protected].