O espaço é inaugurado a 13 de Dezembro e fica no hotel boutique Horta da Moura; ao leme, está a chef Maria Antónia Batista Martins.
Este fim-de-semana, Monsaraz ganha mais um restaurante onde se promete servir pratos «tradicionais», com a «autenticidade da gastronomia alentejana e um toque de assinatura»: o Sítio da Moura. Para isso, a carta é «inspirada nos sabores de antigamente».
Contudo, a chef, Maria Antónia Batista Martins, não se vai ficar pela tradição: os pratos vão ser «reinterpretados com criatividade», mantendo «ingredientes seleccionados da região». O menu ainda não é conhecido, mas, nas fotos partilhadas pelo Sítio da Moura, é possível identificar vários clássicos alentejanos.
No menu estarão, assim, pratos como migas com entrecosto, açorda alentejana, ovos rotos, sopa de cação e sericaia, entre outros. Os responsáveis sublinham ainda o facto de o Sítio da Moura ser pet-friendly.
Este restaurante está integrado no hotel boutique Horta da Moura, no km 4 da Estrada de Monsaraz, a poucos metros das margens do Alqueva.


















