Normalmente, os restaurantes começam a apresentar o menu de Inverno mais cedo, mas o Rossio Gastrobar esperou até Dezembro para anunciar as novidades.
«Nesta carta, damos protagonismo à emoção e ao sabor puro, respeitando o produto e explorando novas leituras da cozinha portuguesa»: é assim que o chef João Correia apresenta a abordagem sazonal do Rossio Gastrobar.
O restaurante fala ainda numa «celebração de sabores reconfortantes que combinam criatividade, sazonalidade», reflectida nas várias secções do menu: ‘Partilha’, ‘No Pão’, ‘Bowls’, ‘Conforto’ e ‘Doces’.
Entre as novidades das três primeiras, o chef destaca as Tarteletes de Abóbora e Amêndoa, o Bacalhau Frito com Molho Tártaro, a Bifana de Porco Preto com Batata-Frita, a Raclette de Camarão e Pleurotes, os Boletos com Enguia Fumada e o Poke de Beringela Caramelizada.
Para a secção de ‘Conforto’, João Correia criou um Pregado com Bivalves e Puré de Aipo; um Arroz de Forno com Camarão Tigre e Maionese de Caril; um Pato Confitado com Arroz de Cogumelos Selvagens; uma Presa de Porco Preto com Pimentos de Forno e Verdes; e um Porco Cruzado 300 gr com Batata Frita e Salada.
Nas sobremesas, o menu passa a contar com Torta de Ovo, Amêndoa e Praliné; Strudel de Pera, Nata e Baunilha; Caramelo com Nata e Bolacha; e Tarte de Maçã e Canela. O restaurante sublinha ainda que conta com uma carta de cocktails que podem ser pedidos para harmonizar com estes pratos.
O Rossio Gastrobar fica no rooftop do hotel Altis Avenida, em Lisboa, entre os Restauradores e a estação de comboios; para reservas, pode usar o telefone 210 440 018.


















