A nova carta do Almina foi criada para reflectir a filosofia farm-to-table do restaurante e reforçar ligação entre terra, mar e fogo.
Está aberto desde Agosto, em Cascais e, agora, apresenta a sua primeira grande renovação na carta para ir ao encontro dos sabores do Outono. O Almina (o nome significa ‘porto’, em árabe) fala numa «verdadeira fusão de sabores» que se traduz numa «viagem gastronómica rica e deliciosa».
A filosofia do Almina passa por criar pratos que reflectem o «diálogo entre terra e mar, o espírito do porto e o fogo», explica Jesús Gomez, responsável do grupo espanhol Olala!, dono do restaurante. Este último elemento tornou-se, mesmo, a «alma da cozinha, tanto como método como símbolo de transformação e encontro».
Com a maioria dos produtos a vir das quintas do grupo em Santiago do Cacém, e os restantes a serem adquiridos em mercados locais, o Almina segue uma «filosofia assente na frescura e na sustentabilidade». Os novos pratos não fogem, claro, a este ADN.

Entre as sugestões, destacam-se os Raviolis de Ricotta (com manteiga noisette, abóbora assada e parmesão), os Cigarrinhos de Peixe (com vinho da Madeira, molho s’hug e limão), o Kubbeh de Beterraba (com cordeiro e molho aveludado) e a Picanha Shawarma, (com pão laffa, cebolas sumagre, tahini e iogurte).
Nas sobremesas, as novidades são a Tarte de Tahini com Butterscotch e o Chocolate & Cardamomo. Na carta mantêm-se as Mezzes com nomes de portos do Mediterrâneo e do Atlântico: Alexandria (Egipto), Tânger (Marrocos), Galata (Turquia) e Cádis (Espanha).
O Almina fica em Cascais, na Travessa da Ressurreição, perto da Praia da Rainha; para reservas pode usar o telefone 911 719 250 ou o site.


















