Quando o pequeno-almoço não chega: o Grand Déjeuner está de volta ao Le Monumental Palace

Em formato buffet ou à carta, o Le Grand Déjeuner tem opções como as Ostras de Aveiro, o Salmão Gravlax ou o Mexilhão em Escabeche.

©João Bizarro | Le Monumental Palace
©João Bizarro

O petit déjeuner (‘pequeno-almoço’, em francês) pode não ser uma opção consistente para muitas pessoas: a alternativa é o brunch que, neste hotel do Porto, se assume como ‘grande almoço’.

O Le Monumental Palace (Avenida dos Aliados, Porto) anunciou o regresso do seu brunch de Domingo, o Le Grand Déjeuner, sempre entre as 12:30 e as 15 horas. Entre os pratos, estão «propostas que valorizam os sabores e ingredientes da estação», neste caso, o Outono.

Em formato buffet ou à carta, o Le Grand Déjeuner tem opções como as Ostras de Aveiro, o Salmão Gravlax, o Mexilhão em Escabeche, queijos portugueses, charcutaria de porco preto do Alentejo, quiches, focaccias e saladas.

No menu estão ainda de pratos de assinatura do chef Julien Montbabut, como o Bife Wellington, o Tártaro de Novilho, o Arroz de Rabo de Boi e o Bacalhau com Broa e Grão-de-Bico Estufado. Nas sobremesas, o destaque vai para o Crumble de Maçã, a Panna Cotta de Frutos Exóticos e o Petit Gateau de Chocolate.

O preço do Le Grand Déjeuner é de sessenta euros por pessoa (estão incluídas uma flute de champagne, bebidas quentes, sumos e refrigerantes, mas não vinho e cerveja). As reservas podem ser feitas pelo 227 662 418.

Começou no jornalismo de tecnologias em 2005 e tem interesse especial por gadgets com ecrã táctil e praias selvagens do Alentejo. É editor do site Trendy e faz regularmente viagens pelo País em busca dos melhores spots para fazer surf. Pode falar com ele pelo e-mail [email protected].