Prelúdio, Passagem, Permanência, Demora e Eternidade: os cinco momentos do menu de Outono no Intemporal

Entre os principais ingredientes estão «castanhas, cogumelos silvestres, trufas, perdiz vermelha e abóbora».

©Intemporal
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Para a estação da «introspecção e dos sabores intensos», Miguel Laffan criou uma experiência de degustação com cinco momentos por 120 euros.

O restaurante Intemporal, em Paço de Arcos (Oeiras), tem um novo menu que vai apenas ficar disponível até 21 de Dezembro – ou seja, durante o Outono. Entre os principais ingredientes estão «castanhas, cogumelos silvestres, trufas, perdiz vermelha e abóbora».

Segundo o chef Miguel Laffan, neste menu são trabalhados os ingredientes que «melhor representam» o Outono: «Acredito que conseguimos criar um menu em que cada prato remete para a estação, mas com a sofisticação e a ousadia que caracterizam o Intemporal».

O menu de degustação é dividido em cinco fases que remetem para períodos temporais. No ‘Prelúdio’, para começar, há dois pratos: Acarajé de Carabineiro (frito em óleo de palma e recheado com vatapá) e Polvo Grelhado (servido com molho Pad Thai e amendoim).

©Intemporal | In the sky with diamonds
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Segue-se a ‘Passagem’, um momento para o qual Miguel Laffan preparou uma «cabeça de Xara reinventada com a frescura da gamba do Algarve e um toque cítrico, equilibrado pelo shoyu»; e um Bolinho a Vapor de Pato (recheado com especiarias quentes e foie gras). A terceira fase é a ‘Permanência’, onde há apenas um prato: Pão de Massa Mãe «levemente fumado» com manteiga de cabra e um «creme aveludado» de castanha e enchidos.

O penúltimo, e mais longo momento, é a ‘Demora’, onde estão cinco pratos: Apanhado à Linha (um surf and turf com dourada, amêijoas e toucinho alentejano), Laksa de Marisco (servido com côco e noodles), Tagine de Pregado, Do Bosque (cogumelos silvestres, papada de porco, trufa) e a Perdiz Vermelha.

Finalmente, temos a ‘Eternidade’, descrita por Miguel Laffan como um «final de viagem doce e poético». Aqui, temos duas sobremesas: In the Sky with Diamonds (lichia, pinhão e pêra – na foto, em cima) e Abóbora com Laranja, Noz Pecan e Lúcia-Lima.

O menu de Outono do Intemporal custa 120 euros e não inclui bebidas; contudo, os vinhos (seis) podem ser pedidos como um extra: Experience (90 euros) e Intemporal (45 euros). As reservas podem ser feitas online.

Começou no jornalismo de tecnologias em 2005 e tem interesse especial por gadgets com ecrã táctil e praias selvagens do Alentejo. É editor do site Trendy e faz regularmente viagens pelo País em busca dos melhores spots para fazer surf. Pode falar com ele pelo e-mail [email protected].