Lisboa prepara-se para mais uma semana dedicada à gastronomia, este ano com uma novidade: o evento Essência do Vinho passa a fazer parte do Chefs Week.
É já na próxima segunda-feira, dia 27 de Outubro, que arranca mais uma temporada do Chefs Week, que este ano vai até 2 de Novembro e se junta à 26.ª edição do Essência do Vinho, no Centro de Congressos de Lisboa. O primeiro jantar é no ÀCosta, de Olivier.
Depois, esta rota gastronómica passa por mais seis restaurantes de Lisboa, até 2 de Novembro: Nunes Real Marisqueira, Plano, Áurea, Soi, Ryoshi e 100 Maneiras Bistrô. O preço dos menus é de 65 euros, e as reservas são feitas de forma directa com cada restaurante.
Além destes jantares, há três banquetes no Palácio Nacional da Ajuda, sempre com a presença de chefs com Estrelas Michelin: serão nos dias 28, 29 e 30 de Outubro. O primeiro tem como protagonista o Rio de Janeiro, pelo que é de esperar um menu com ingredientes brasileiros.
O segundo será liderado pelos chefs Vítor Matos (Antiqvvum) e Arnaldo Azevedo (Vila Foz), com foco «nos produtos de mar e de terra, com um menu inspirado nas memórias e origens do Norte». Finalmente, o derradeiro banquete será em torno do bacalhau da Noruega.
A curadoria vínica de todos os jantares no Palácio Nacional da Ajuda está a cargo do sommelier Manuel Moreira. Cada um destes três banquetes custa 120 euros (o de dia 27 já está esgotado), e as reservas são feitas aqui; neste caso, o dress code é formal.