Lisboa prepara-se para mais uma semana dedicada ร gastronomia, este ano com uma novidade: o evento Essรชncia do Vinho passa a fazer parte do Chefs Week.
ร jรก na prรณxima segunda-feira, dia 27 de Outubro, que arranca mais uma temporada do Chefs Week, que este ano vai atรฉ 2 de Novembro e se junta ร 26.ยช ediรงรฃo do Essรชncia do Vinho, no Centro de Congressos de Lisboa. O primeiro jantar รฉ no รCosta, de Olivier.
Depois, esta rota gastronรณmica passa por mais seis restaurantes de Lisboa, atรฉ 2 de Novembro: Nunes Real Marisqueira, Plano, รurea, Soi, Ryoshi e 100 Maneiras Bistrรด. O preรงo dos menus รฉ de 65 euros, e as reservas sรฃo feitas de forma directa com cada restaurante.
Alรฉm destes jantares, hรก trรชs banquetes no Palรกcio Nacional da Ajuda, sempre com a presenรงa de chefs com Estrelas Michelin: serรฃo nos dias 28, 29 e 30 de Outubro. O primeiro tem como protagonista o Rio de Janeiro, pelo que รฉ de esperar um menu com ingredientes brasileiros.
O segundo serรก liderado pelos chefs Vรญtor Matos (Antiqvvum) e Arnaldo Azevedo (Vila Foz), com foco ยซnos produtos de mar e de terra, com um menu inspirado nas memรณrias e origens do Norteยป. Finalmente, o derradeiro banquete serรก em torno do bacalhau da Noruega.
A curadoria vรญnica de todos os jantares no Palรกcio Nacional da Ajuda estรก a cargo do sommelier Manuel Moreira. Cada um destes trรชs banquetes custa 120 euros (o de dia 27 jรก estรก esgotado), e as reservas sรฃo feitas aqui; neste caso, o dress code รฉ formal.


















