Fundada em 1925, a Portugália já tinha anunciado uma renovação da sua imagem e dos restaurantes em 2024, mas só agora avança para uma “revolução” no menu.
O centenário da Portugália está a ser comemorado em todos os restaurantes com novos pratos e uma cerveja que se estreia à mesa: chama-se Mista e é uma «combinação de 50% cerveja branca e 50% cerveja preta».
Os restaurantes dizem que esta nova cerveja é um «equilíbrio perfeito entre leveza e intensidade», sendo ideal para fazer pairing com «qualquer» prato do menu. A Mista dá ainda origem a uma “revolução” no clássico Molho Portugália, que também passa, como opção, a ter uma versão com esta cerveja.
Na carta, destaca-se, sobretudo, um novo prego, o Tanto ao Mar e Tanto à Terra. Aqui, ao tradicional bife do lombo, juntam-se «gambas al ajillo e pão com manteiga de alho», numa interpretação da abordagem surf n’ turf, um conceito gastronómico que junta carne a marisco. Outra novidade são as Gambas à Brás e o Leite de Creme de Caramelo.
E se este é um exclusivo dos restaurantes Portugália de rua, as lojas dos centros comerciais (Balcão) também têm uma novidade que só pode ser pedida aqui: o Prego Novilho Especial 100 Anos, com Queijo da Serra. A estes espaços regressa ainda o Hambúrguer.
Lembre-se que, em 2024, a Portugália já tinha renovado a imagem e remodelado a decoração dos seus restaurantes, como forma de avanço para a comemoração dos cem anos.