José Avillez junta «gastronomia portuguesa e influências de viagens» na nova carta do seu Cantinho

A Corvina Salteada com Molho de Bobó, o Lombo de Bacalhau com Cebolada e o Pudim de Azeite e Mel são alguns dos novos pratos.

©Cantinho do Avillez | Bacalhau
©Cantinho do Avillez

O Cantinho do Avillez anunciou uma nova carta. Desta vez, o chef optou por «sabores frescos, combinações criativas e ingredientes surpreendentes».

José Avillez decidiu juntar o seu «olhar contemporâneo sobre a gastronomia portuguesa» às «influências de viagens» feitas nos últimos anos. O resultado são os novos pratos do Cantinho, o seu restaurante do Chiado, em Lisboa, num conceito que o chef já tinha adoptado em 2021 e 2024.

Nas entradas, a carta do Cantinho do Avillez passa a contar, entre outras opções, com Corvina Marinada com Limão, Pistáchios e Hortelã; Tártaro de Polvo com Emulsão de Kimchi; e Gambas à Malaguenha (salteadas em azeite com pimentos à espanhola).

Para pratos principais, José Avillez destaca a Corvina Salteada com Molho de Bobó e Picadinho de Espargos Verdes, que diz ser uma «viagem ao Brasil, reinventada com leveza e cor»; e o Lombo de Bacalhau com Cebolada, Batatinhas Assadas e Creme de Pimento (na foto de destaque), uma «versão rica e reconfortante de um clássico português».

Os Lagartos de Porco Preto com Migas e Saladinha de Tomate; os Pastéis de Bacalhau com Arroz de Tomate; o Frango no Forno com Sabores de Viagens e Batatas Fritas; e Caril de Legumes Verdes, Grão-de-Bico e Arroz Thai complementam estas sugestões.

©Cantinho do Avillez | Pudim
©Cantinho do Avillez

Na sobremesa, há duas novidades: as Framboesas com Sorvete de Limão e Manjericão; e o Pudim de Azeite e Mel com Sorvete de Framboesas (na foto, em cima). Na carta continuam clássicos do restaurante, como os «Peixinhos da Horta, o Queijo de Niza no Forno, o Caril Vermelho de Pato e o Bife à Cantinho», lembra o chef.

O Cantinho do Avillez fica na Rua dos Duques de Bragança e está aberto de Segunda-Feira a Domingo, das 12:30 às 15 e das 18:30 à meia-noite. Para reservas, pode usar o telefone 211 992 369.

Começou no jornalismo de tecnologias em 2005 e tem interesse especial por gadgets com ecrã táctil e praias selvagens do Alentejo. É editor do site Trendy e faz regularmente viagens pelo País em busca dos melhores spots para fazer surf. Pode falar com ele pelo e-mail [email protected].