O Porto passou a contar com mais um rooftop para passar as tardes e noites de Verão, com vista para a Invicta.
O The Social Hub Porto (Praça de Dom João I) abriu oficialmente o seu rooftop e, para assinalar esta novidade, estreou uma carta de petiscos e cocktails que «homenageiam os sabores e o espírito do Porto».
Contudo, e apesar de ter piscina, esta está apenas reservada a hóspedes deste hotel. Assim, quem for ao The Social Hub para beber um cocktail ou petiscar (apenas a partir das 17 horas), não vai poder dar um mergulho com vista para o Porto.
Da cozinha saem pratos criados pelo chef Cláudio Santos, onde se aposta na «valorização da origem dos produtos e numa abordagem actual aos sabores portugueses». Entre os destaques estão o Camarão da Costa da Póvoa de Varzim, o Sashimi de Lírio dos Açores e as Ostras da Ria Formosa.
A alternativa são as sugestões vindas da Robata, a clássica técnica japonesa de grelha lenta: as espetadas de Fraldinha com Molho Chimichurri e de Frango com Provolone; ou os Cogumelos Pleurotos com Alho Francês marinado em Soja, Mirin e Miso.
Na carta de cocktails, há várias opções de assinatura, inspiradas no Porto: Nortada (rum, herbal cordial e água com gás), Leixões (black rum, amarguinha, manga e limão) e Gaivota (tequila, licor Ancho Reyes, limão e soda de toranja).