Forno d’Oro entra no “clube” das dez melhores pizzarias europeias; Top 50 tem outro restaurante português

Nesta edição do 50 Top Pizza Europa, o Forno d’Oro também recebeu o prémio 'Performance of the Year 2025 – Robo Award'.

©Forno D'Oro
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O ranking 50 Top Pizza Europa, criado pela LSDM, distinguiu o restaurante do chef Tanka Sapkota com um décimo lugar.

É a «primeira vez que um restaurante português atinge o top 10 deste ranking europeu», lembra o Forno d’Oro. Esta pizzaria de Lisboa conseguiu, finalmente, entrar para os dez primeiros lugares desta classificação italiana; no ano passado, tinha ficado em 12.º lugar.

«Entrar no top 10 europeu representa o reconhecimento de uma carreira de muito esforço e a concretização de um sonho, uma conquista muito especial, que me dá forças para continuar a trabalhar e a crescer», diz o chef Tanka Sapkota.

Nesta edição do 50 Top Pizza Europa, o Forno d’Oro também recebeu o prémio ‘Performance of the Year 2025 – Robo Award’, que reconhece o restaurante que «mais se destacou ao longo do ano em termos de evolução, consistência e excelência global».

Neste ranking continua ainda a figurar a pizzaria algarvia Arte Bianca, que subiu um lugar em relação a 2024: de 33.º passou para 32.º. O 50 Top Pizza Europa 2025 é liderado pelo britânico Napoli on the Road.

Começou no jornalismo de tecnologias em 2005 e tem interesse especial por gadgets com ecrã táctil e praias selvagens do Alentejo. É editor do site Trendy e faz regularmente viagens pelo País em busca dos melhores spots para fazer surf. Pode falar com ele pelo e-mail [email protected].