Croquete de Javali, Brioche de Codorniz e Perna de Pato Confitada entram para a carta do Cas’Amaro Wine Shop & Bar

«O novo menu convida à partilha e à descoberta, com pratos que são uma ode à tradição gastronómica portuguesa com um toque contemporâneo», diz o chef.

©CasAmaro
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O restaurante deste produtor de vinhos anunciou uma renovação da carta: a ideia é «celebrar os sabores sazonais e a frescura dos ingredientes».

Fica em Alenquer e o TRENDY Report já passou por lá, quando no final de Janeiro foi à Cas’Amaro Wine Villa conhecer os novos vinhos desta produtora que tem uma uma produção na Aldeia Galega da Merceana. O restaurante Cas’Amaro Wine Shop & Bar renovou a carta e tem novos pratos criados por Duarte Marçal.

«O novo menu convida à partilha e à descoberta, com pratos que são uma ode à tradição gastronómica portuguesa com um toque contemporâneo», diz o chef. As novidades começam logo nas entradas, com Croquete de Javali, Pastel de Codorniz e Peixinhos da Horta. O Brioche de Codorniz, Maionese de Yuzu e Piso de Tomate e Avelã é outra das opções.

Nos pratos de peixe, destacam-se o Pregado com Arroz Malandrinho de Lingueirão e Camarão, o Polvo Confitado com Texturas de Batata-Doce e Pack Choy e o Lombo de Atum Braseado servido com Puré de Alho-Francês e Emulsão de Maçã Verde.

Para quem prefere carne, as opções são a Perna de Pato Confitada com Risotto de Citrinos e Jus de Carne Novilho com Texturas de Cogumelos, Espargos e Cebola com Jus de Café, Tomahawk de Porco com Batatas Crocantes, Cebola Frita e Molho Barbecue, e Coelho Desossado com Arroz de Forno e Redução de Vinho Tinto.

A carta tem ainda duas novidade vegetarianas, uns Gnocchis em Molho de Trufa e um Risotto de Cogumelos; e quatro sobremesas: Brownie de Caramelo, Trilogia de Tarteletes, Bolo de Cacau com Mascarpone e Arroz Arbório com Abóbora, Amêndoa e Canela.

As reservas para o Cas’Amaro Wine Shop & Bar podem ser feitas pelo 964 600 943 ou no TheFork.

Começou no jornalismo de tecnologias em 2005 e tem interesse especial por gadgets com ecrã táctil e praias selvagens do Alentejo. É editor do site Trendy e faz regularmente viagens pelo País em busca dos melhores spots para fazer surf. Pode falar com ele pelo e-mail [email protected].