O restaurante asiático da Marina da Cascais vai celebrar o Songkran com clássicos tailandeses.
Nem todos os calendários estão de acordo com os usados na maioria do países: por exemplo, um dos mais conhecidos é o chinês, que se celebra entre 21 de Janeiro e 20 de Fevereiro – actualmente, está em 4723.
O tailandês (conhecido como ‘Songkran’), que pode ser menos conhecido, está igualmente no “futuro”: neste país do sudoeste asiático, o ano que vai entrar é o de 2568, com o “réveillon” a ser feito entre 13 e 15 de Abril. Como é habitual, os restaurantes celebram estes momentos – desta vez será o Yam.
Este restaurante da Marina de Cascais junta pratos de várias regiões asiáticas (vietnamitas, japoneses, chineses e tailandeses) e criou um menu especial com sete pratos para assinalar a entrada do novo ano.
Assim, entre 13 e 15 de Abril o Yam vai ter Sopa de Camarão, Pad Thai de Frango, Camarão ou Tofu e Thai Green (um prato «picante, cítrico e aromático») também nestas três versões. O cocktail sugerido para festejar o Songkran é o Thai Pearl (rum, ananás, côco, lima e hortelã). Para reservas, pode usar o 214 844 517.