Yam entra em 2568: este restaurante festeja o Ano Novo Tailandês com pratos especiais

Além dos partos, o Yam tem um cocktail para este "réveillon": o Thai Pearl (rum, ananás, côco, lima e hortelã).

©Yam
©Yam

O restaurante asiático da Marina da Cascais vai celebrar o Songkran com clássicos tailandeses.

Nem todos os calendários estão de acordo com os usados na maioria do países: por exemplo, um dos mais conhecidos é o chinês, que se celebra entre 21 de Janeiro e 20 de Fevereiro – actualmente, está em 4723.

O tailandês (conhecido como ‘Songkran’), que pode ser menos conhecido, está igualmente no “futuro”: neste país do sudoeste asiático, o ano que vai entrar é o de 2568, com o “réveillon” a ser feito entre 13 e 15 de Abril. Como é habitual, os restaurantes celebram estes momentos – desta vez será o Yam.

Este restaurante da Marina de Cascais junta pratos de várias regiões asiáticas (vietnamitas, japoneses, chineses e tailandeses) e criou um menu especial com sete pratos para assinalar a entrada do novo ano.

Assim, entre 13 e 15 de Abril o Yam vai ter Sopa de Camarão, Pad Thai de Frango, Camarão ou Tofu e Thai Green (um prato «picante, cítrico e aromático») também nestas três versões. O cocktail sugerido para festejar o Songkran é o Thai Pearl (rum, ananás, côco, lima e hortelã). Para reservas, pode usar o 214 844 517.

Começou no jornalismo de tecnologias em 2005 e tem interesse especial por gadgets com ecrã táctil e praias selvagens do Alentejo. É editor do site Trendy e faz regularmente viagens pelo País em busca dos melhores spots para fazer surf. Pode falar com ele pelo e-mail [email protected].