A Primavera trouxe uma renovação ao menu do restaurante que fica no Gourmet Experience do El Corte Inglés em Lisboa. Há novidades das entradas às sobremesas.
Henrique Sá Pessoa criou novos pratos para o seu Balcão. Este espaço do El Corte Inglés caracteriza-se por ter uma cozinha que «honra as raízes portuguesas com técnica, criatividade e respeito por cada produto».
As novidades começam nas entradas com Pastel de Massa Tenra de Alheira e Escabeche de Cogumelos (foto em baixo). Ainda nesta parta da carta, para quem prefere carne, o chef sugere Pica-Pau de Novilho ou a Salada de Rosbife.
Nos pratos principais, destaca-se o Arroz de Espargos Brancos (com «gema confitada e queijo da Ilha»), a Feijoada de Choco e Camarão (com arroz basmati) e o Pato Assado (foto de destaque), que Henrique Sá Pessoa diz ser a «nova estrela da carta». Este prato é servido com «arroz de forno de enchidos e maionese de salsa».
Para terminar a refeição, há duas sobremesas que se estreiam na carta do Balcão: Mousse de Chocolate Negro (com azeite virgem e flor de sal) e Cheesecake de Pistachio e Chocolate Branco (servido com queijo mascarpone e baunilha).