Aberto há apenas dois anos, o Quinta de São Luiz tem uma nova abordagem gastronómica e estreou pratos criados para serem harmonizados com os vinhos desta quinta do Douro.
A ‘Cozinha do Fogo’ é o novo conceito do Quinta de São Luiz (que faz parte da oferta de enoturismo da The Vine House), em pleno Douro, na zona do Pinhão. A ideia do chef, Vítor de Oliveira, passa por confeccionar vários pratos «à base de fogo» num novo espaço que está no terraço do restaurante.
«A carta de Primavera/Verão aposta na melhor selecção de legumes e frutas da quinta, mas também em carnes autóctones e nos peixes de mar, diz o chef. O ponto comum é a harmonização com os vinhos desta quinta do Douro – São Luiz, Kopke, Burmester e Quinta da Boavista.
Entre as novidades estão Carapau, Robalo do Mar e Bacalhau Salgado Seco, que se juntam a pratos que «fazem parte do espólio gastronómico duriense». Nas sugestões de harmonização, temos Cuscos de Vinhais com o São Luiz Reserva Branco ou o Javali no Pote de Ferro com o São Luiz Vinhas Velhas.
Na carne, a carta do The Vine House da Quinta tem pratos com
vitela Arouquesa, Porco Bísaro e Duroc ou tábuas de enchidos ibéricos. Aqui, entram ainda queijos do Douro e de Trás-os-Montes, tudo com a sugestão de harmonização a cargo dos vinhos São Luiz Winemaker’s Collection.
Para terminar, as sobremesas. A sugestão de Vítor de Oliveira passa por «Torta de Laranja São Luiz, Delícia de Framboesa e Limão, Toucinho do Céu e um Leite Creme com Infusão de Folha de Laranjeira» harmonizadas com Porto Kopke.
O Quinta de São Luiz by Chef Vítor de Oliveira está aberto de Segunda a Sexta apenas para jantares, das 19:30 às 22 horas. Ao Sábado e ao Domingo, serve almoços das 12:30 às 15. As reservas podem ser feitas pelo 939 953 311.