Exuberante despede-se do Inverno e recebe a Primavera com uma carta «vibrante e equilibrada»

Nesta mudança de estação do ano, o restaurante destaca, sobretudo, dois tipos de pratos: os vegetarianos e as sobremesas.

©Exuberante
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O restaurante do Altis Porto Hotel, liderado pela chef Rafaela Ferreira, recorreu a «ingredientes nacionais e sazonais» para criar um menu que é, em simultâneo, um ‘adeus’ e um ‘olá’.

Os trocadilhos entre o nome deste restaurante do Porto e a adjectivação dos pratos era mais que óbvia, mas o Exuberante tem outra gramática para apresnetar nesta mudança de estação.

Em vez de pratos ‘exuberantes’, tem uma carta «vibrante», com opções «estruturadas e equilibradas», inspirada «pelo ritmo das estações e pelo compromisso com a sustentabilidade». Desenvolvido pela chef Rafaela Ferreira, este menu «despede-se do Inverno e dá as boas-vindas à Primavera».

Para isso, o restaurante destaca sobretudo dois tipos de pratos: os vegetarianos e as sobremesas. Entre os destaques estão a Stracciatella, Beterrabas Biológicas, Ervas Frescas e Vinagre de Vinho do Porto (na foto de destaque); o Cuscus de Vinhais com Cogumelos e Folhas Verdes da Estação; e as Texturas de Cenoura, Avelãs do Douro e Leite de Cabra.

Para a sobremesa, Rafaela Ferreira criou Tarte de Amêndoa e Gelado de Aguardente Velha, Coulant de Chocolate e Gelado de Avelã, Pudim Abade de Priscos e Tarte de Laranja Merengada. Ainda com destino à parte final da refeição, o Exuberante tem um «carrinho de queijos».

O Exuberante fica no Altis Porto Hotel entre o Palácio de Cristal e o Rio Douro; para reservas, pode usar o telefone 229 766 200 e marcar mesa via TheFork.

Começou no jornalismo de tecnologias em 2005 e tem interesse especial por gadgets com ecrã táctil e praias selvagens do Alentejo. É editor do site Trendy e faz regularmente viagens pelo País em busca dos melhores spots para fazer surf. Pode falar com ele pelo e-mail [email protected].