O restaurante do Altis Porto Hotel, liderado pela chef Rafaela Ferreira, recorreu a «ingredientes nacionais e sazonais» para criar um menu que é, em simultâneo, um ‘adeus’ e um ‘olá’.
Os trocadilhos entre o nome deste restaurante do Porto e a adjectivação dos pratos era mais que óbvia, mas o Exuberante tem outra gramática para apresnetar nesta mudança de estação.
Em vez de pratos ‘exuberantes’, tem uma carta «vibrante», com opções «estruturadas e equilibradas», inspirada «pelo ritmo das estações e pelo compromisso com a sustentabilidade». Desenvolvido pela chef Rafaela Ferreira, este menu «despede-se do Inverno e dá as boas-vindas à Primavera».
Para isso, o restaurante destaca sobretudo dois tipos de pratos: os vegetarianos e as sobremesas. Entre os destaques estão a Stracciatella, Beterrabas Biológicas, Ervas Frescas e Vinagre de Vinho do Porto (na foto de destaque); o Cuscus de Vinhais com Cogumelos e Folhas Verdes da Estação; e as Texturas de Cenoura, Avelãs do Douro e Leite de Cabra.
Para a sobremesa, Rafaela Ferreira criou Tarte de Amêndoa e Gelado de Aguardente Velha, Coulant de Chocolate e Gelado de Avelã, Pudim Abade de Priscos e Tarte de Laranja Merengada. Ainda com destino à parte final da refeição, o Exuberante tem um «carrinho de queijos».
O Exuberante fica no Altis Porto Hotel entre o Palácio de Cristal e o Rio Douro; para reservas, pode usar o telefone 229 766 200 e marcar mesa via TheFork.