Os cogumelos sentam-se à mesa do La Mafia com uma série de pratos especiais, da pizza ao risotto

O La Mafia promete ainda uma harmonização de vinhos em linha com os pratos escolhidos

©La Mafia
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O Inverno é, por excelência, a temporada dos cogumelos e o restaurante La Mafia se Sienta a La Mesa comemora esta época gastronómica com várias opções no menu.

«Além de sua presença marcante no paladar, os cogumelos trazem frescor e autenticidade à culinária, sendo um ingrediente sustentável que reflete a conexão entre a cozinha e a Natureza».

É assim que este restaurante de Lisboa lança a “comemoração” da temporada dos cogumelos, que inclui sugestões que vão desde o risotto às pizzas, sempre inspiradas na «culinária italiana e mediterrânea». O La Mafia promete ainda uma harmonização de vinhos em linha com os pratos escolhidos

Entre as opções estão, por exemplo o Risotto Carbonara (cogumelos, bacon, frango grelhado e lascas de Grana Padano) pode ser acompanhado com o branco Planalto. Nas pizzas, as sugestões do La Mafia são as duplas Boletus e Cogumelos com Presunto Ibérico com Papa Figos tinto; e a Tartufata com Callabriga tinto.

Nas pastas, a Massa Gratinada Bianca (penne rigate, panceta arrotolata, cogumelos, frango e nozes) junta-se ao Quinta dos Carvalhais, do Dão; e o Quadrato de Perdiz com Molho de Boletus e Trufa pede um Vinha Grande, do Douro.

O La Mafia se Sienta a La Mesa tem restaurantes no Saldanha e no Parque das Nações; para reservas pode usar a plataforma disponibilizada no site.

Começou no jornalismo de tecnologias em 2005 e tem interesse especial por gadgets com ecrã táctil e praias selvagens do Alentejo. É editor do site Trendy e faz regularmente viagens pelo País em busca dos melhores spots para fazer surf. Pode falar com ele pelo e-mail [email protected].