LSD pede emprestado o Bife de Aipo ao Espécie e junta-lhe o Escabeche de Pato

Há um trio de restaurantes no Porto que tem João Pupo Lameiras aos comandos da cozinha e que acabam por apresentar pratos com uma matriz.

©LSD | Bife de Aipo
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O LSD (Largo de São Domingos, Porto) anunciou uma carta de Inverno onde está um prato que já tínhamos visto noutro restaurante do Porto.

Há um trio de restaurantes no Porto que tem João Pupo Lameiras aos comandos da cozinha e que acabam por apresentar pratos com uma matriz: LSD, Casa de Pasto da Palmeira e Espécie apostam todos na «abordagem criativa» do chef.

Desta vez, o LSD até repete um prato que já tinha feito parte do menu do Espécie, em 2023: o Bife de Aipo (foto de destaque). Aqui, o prato é servido com cogumelos, puré de aipo, pavé de batata e pickles, sendo, obviamente, uma opção vegetariana. O Robalo Grelhado e o Peito de Frango do Campo são outros destaques nos pratos principais.

©LSD | Escabeche de Pato
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Na nova carta de Inverno, estão ainda o Escabeche de Pato (imagem em cima) a Salada Morna de Abóbora Grelhada e a Sopa de Peixe e Gamba Rosa. Para sobremesa, há apenas uma novidade: Bolinho Quente com Caramelo de Rum e Gelado de Especiarias.

Além dos novos pratos, o LSD também anunciou uma «novos cocktails que combinam harmoniosamente com os pratos da nova carta». Para reservas, pode usar o 910 298 589.

Começou no jornalismo de tecnologias em 2005 e tem interesse especial por gadgets com ecrã táctil e praias selvagens do Alentejo. É editor do site Trendy e faz regularmente viagens pelo País em busca dos melhores spots para fazer surf. Pode falar com ele pelo e-mail [email protected].