Quatro pratos, quatro vinhos: o Ribeira Collection Hotel vai servir um menu para promover os “néctares” do Minho

O Ossobuco de Vitela com Cogumelos Selvagens e o Filete de Dourada com Risotto de Abóbora são os pratos principais.

©Ribeira Collection Hotel
©Ribeira Collection Hotel

No final de Novembro, o Ribeira Collection Hotel homenageia a cultura gastronómica do Alto Minho com um jantar harmonizado com quatro vinhos da Quinta da Chinchorra.

Dia 29 de Novembro, ao jantar (pelas 20 horas), há um menu especial restaurante Bago Food & Wine do Ribeira Collection Hotel (Arcos de Valdevez) onde serão servidos quatro pratos de Outono, com pairing de outros tantos vinhos da Quinta da Chinchorra.

Para entrada, será servido um Ninho de Massa Kadaif com Frango, cujo pairing é o tinto Reserva 2015. O prato de peixe é Filete de Dourada com Risotto de Abóbora, acompanhado do Branco Reserva 2023; segue-se a sugestão de carne, com Ossobuco de Vitela com Cogumelos Selvagens e um tinto Grande Reserva 2017 .

A terminar a refeição, temos um Petit Gateau de Chocolate Negro e Sorbet de Framboesa e Reserva Family Vineyards 2014. O preço deste menu vínico do Ribeira Collection é de 50 euros; as reservas são obrigatórias e podem ser feiras no site do hotel.

Começou no jornalismo de tecnologias em 2005 e tem interesse especial por gadgets com ecrã táctil e praias selvagens do Alentejo. É editor do site Trendy e faz regularmente viagens pelo País em busca dos melhores spots para fazer surf. Pode falar com ele pelo e-mail [email protected].