Comer mais arte em Cascais: este hotel de cinco estrelas tem novos pratos para partilhar

Além da normal escolha de pratos à carta, há uma alternativa: um menu de degustação com cinco pratos escolhidos pelo chef, por 75 euros.

©Artsy Cascais
©Artsy Cascais

Para criar as novidades da carta do restaurante Art, o chef David Casaca usou «técnicas que permitem realçar os sabores naturais dos ingredientes».

O hotel é o Artsy, o restaurante é o Art e a localização é no Bairro dos Museus, em Cascais. Com estas pistas todas, é impossível que o conceito deste espaço passa despercebido – é mesmo sob o “signo” da arte que este hotel boutique de cinco estrelas vive.

No restaurante, o conceito é, inclusive, ‘Eat More Art’, ou seja, ‘coma mais arte‘ – logo, a carta também não tem surpresas: «Abre a porta a sabores mais típicos sem deixar nunca de ‘namorar’ com a arte, por via das técnicas que usamos», explica David Casaca, chef executivo do Artsy Cascais.

Para a nova carta, foi tida em conta uma «renovação sazonal que pretende apostar mais no típico sabor português e nos produtos da época, gerando uma óbvia sinergia entre os dois». O menu tem apenas duas secções, ‘Snacks’ e ‘Partilha’, com dezasseis pratos, incluindo couvert.

Na lista das novidades, estão Torricado de Bacalhau e Cogumelos à Bulhão Pato (‘Snacks’); Gnocchis de Coentrada, Xerém de Bacalhau, Papada de Porco e a sobremesa Gelado de Creme Brullee com Maçã Assada (‘Partilha’). O menu pode ser visto aqui.

Além da normal escolha de pratos à carta, há uma alternativa: um menu de degustação chamado ‘Art Experience’ que inclui cinco pratos escolhidos por David Casaca, cujo preço é de 75 euros. As reservas podem ser feitas pelo 210 132 394.

Começou no jornalismo de tecnologias em 2005 e tem interesse especial por gadgets com ecrã táctil e praias selvagens do Alentejo. É editor do site Trendy e faz regularmente viagens pelo País em busca dos melhores spots para fazer surf. Pode falar com ele pelo e-mail [email protected].