Pizzoteca & Bar: as pizzas de fermentação natural (e para cortar à tesoura) do Sophia têm uma nova casa

Este novo restaurante tem uma happy-hour de prosecco, onde podemos fazer refill aos copos as vezes que quisermos, durante sessenta minutos, por catorze euros.

©Sophia Pizzoteca
©Sophia Pizzoteca

Em 2021, o Sophia abriu no Cais do Sodré com a assinatura ‘Natural Italian’ e, agora, estreou o seu segundo restaurante em Lisboa, comum aspecto «mais arrojado e criativo».

Chama-se Pizzoteca & Bar e é o novo restaurante Sophia na capital. Em contraste com o primeiro espaço, mais tradicional – dominado pelo papel de parede com motivos florais, iluminação quente e madeiras – este tem «néons, painéis em tons vibrantes», com inspiração nos «ritmos animados e na confusão típica das ruas de Nápoles».

Mas não é foi só a decoração que mudou: «A carta respira liberdade e prova que Sophia saiu da sua zona de conforto e quer dar a conhecer uma identidade mais ousada, aventureira e sexy», diz o restaurante. Aqui, há pizzas de fermentação natural e um conceito de «comer à mão» e cortar as pizzas com uma tesoura dourada.

©Sophia Pizzoteca
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No menu estão, entre outras, as Alessandro (molho de tomate, mozzarella, stracciatella, pistachio, mortadela, grana padano e rúcula), Francesco (mozzarella, cogumelos Portobello, malagueta vermelha, cebolinho picado e prosciutto) e Michael (mozzarella, gorgonzola, pera, mel, avelãs torradas, orégãos e rúcula).

A Pizzoteca tem ainda um bar de proseccos, com uma «selecção exclusiva» desta bebida italiana, em que há consumo à discrição durante uma hora, por catorze euros. Este novo espaço, com esplanada, fica na Lx Factory e está aberto de Segunda-Feira a Domingo dentre as 12 horas e a meia noite; para reservas, pode usar o número 210 987 442.

Começou no jornalismo de tecnologias em 2005 e tem interesse especial por gadgets com ecrã táctil e praias selvagens do Alentejo. É editor do site Trendy e faz regularmente viagens pelo País em busca dos melhores spots para fazer surf. Pode falar com ele pelo e-mail [email protected].