Em 2021, o Sophia abriu no Cais do Sodré com a assinatura ‘Natural Italian’ e, agora, estreou o seu segundo restaurante em Lisboa, comum aspecto «mais arrojado e criativo».
Chama-se Pizzoteca & Bar e é o novo restaurante Sophia na capital. Em contraste com o primeiro espaço, mais tradicional – dominado pelo papel de parede com motivos florais, iluminação quente e madeiras – este tem «néons, painéis em tons vibrantes», com inspiração nos «ritmos animados e na confusão típica das ruas de Nápoles».
Mas não é foi só a decoração que mudou: «A carta respira liberdade e prova que Sophia saiu da sua zona de conforto e quer dar a conhecer uma identidade mais ousada, aventureira e sexy», diz o restaurante. Aqui, há pizzas de fermentação natural e um conceito de «comer à mão» e cortar as pizzas com uma tesoura dourada.
No menu estão, entre outras, as Alessandro (molho de tomate, mozzarella, stracciatella, pistachio, mortadela, grana padano e rúcula), Francesco (mozzarella, cogumelos Portobello, malagueta vermelha, cebolinho picado e prosciutto) e Michael (mozzarella, gorgonzola, pera, mel, avelãs torradas, orégãos e rúcula).
A Pizzoteca tem ainda um bar de proseccos, com uma «selecção exclusiva» desta bebida italiana, em que há consumo à discrição durante uma hora, por catorze euros. Este novo espaço, com esplanada, fica na Lx Factory e está aberto de Segunda-Feira a Domingo dentre as 12 horas e a meia noite; para reservas, pode usar o número 210 987 442.