Os Wine Days chegaram ao Sofitel Lisbon Liberdade: há um menu de degustação com vinhos alentejanos

Salmão, foie gras, bacalhau, lombo de vitela e mil-folhas de pistacho são os "ingredientes" principais deste menu vínico.

©Sofitel | Wine Days 2024
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Os Wine Days estão de volta ao Sofitel em Lisboa: há mais um menu criado pelo chef Daniel Schlaipfer, desta vez com vinhos de João Barbosa.

Até 27 de Outubro, o restaurante do Sofitel Lisbon Liberdade, o Matiz, vai ser dominado pelos Wine Days, cartorze dias dedicados à gastronomia e aos vinhos, este ano com referências do Alentejo em destaque.

O menu, criado pelo chef Daniel Schlaipfer, tem cinco momentos e harmonização com os vinhos João Barbosa. O primeiro é uma «combinação de salmão marinado e fumado com molho de mostarda doce, abacate e rábano picante», com pairing do branco Ninfa Maria Gomes.

Segue-se «foie gras salteado envolvido em notas de vinho do Porto, uvas e maçã», com o Ninfa da Teresa; e um bacalhau confitado, servido com «compota de funcho e espuma de beterraba», aqui acompanhado pelo Ninfa Escolha Alfrocheiro.

O prato de carne é «lombo de vitela branca com trufa preta, aipo e cogumelos», a que se junta o vinho tinto Lapa dos Gaivões Colheita. Para sobremesa, é servido um «mil-folhas de pistacho com castanhas e sorvete de Granny Smith», com um Ninfa Espumante. O preço é de 95 euros por pessoa e as reservas são obrigatórias pelo 213 228 350 ou por e-mail.

Começou no jornalismo de tecnologias em 2005 e tem interesse especial por gadgets com ecrã táctil e praias selvagens do Alentejo. É editor do site Trendy e faz regularmente viagens pelo País em busca dos melhores spots para fazer surf. Pode falar com ele pelo e-mail [email protected].